Griffe

Mithilfe verschiedener Griffe können Objekte umgeformt, verschoben oder bearbeitet werden.

Alt

So bearbeiten Sie Objekte mithilfe von Griffen

1. Wählen Sie die zu bearbeitenden Objekte aus.
  2. Verschieben Sie die Griffe, um das Objekt zu strecken. Anmerkung: Bei Griffen auf Text, Blockreferenzen, Mittelpunkten von Linien, Mittelpunkten von Kreisen sowie Punktobjekten wird das Objekt nicht wirklich gestreckt, sondern verschoben.
  3. Verschieben Sie das Zeigegerät, und drücken Sie die entsprechende Taste des Zeigegeräts.
Tipp: Um mehrere Griffe auszuwählen, müssen Sie die UMSCHALTTASTE gedrückt halten und die entsprechenden Griffe auswählen.

Wenn Sie zum Strecken eines Objekts mehrere Griffe wählen, bleibt die Objektform zwischen den ausgewählten Griffen erhalten.

Anmerkung: Auf Objekten, die sich auf gesperrten Layern befinden, werden keine Griffe angezeigt.