Fluxo de trabalho: Utilizar o Revit e o Navisworks

Use fluxos de trabalho de interoperabilidade entre o Revit e o Navisworks para ver seu projeto no contexto de outros modelos e para verificar se há conflitos.

Modelos de coordenação

É possível abrir um modelo de coordenação do Navisworks diretamente no Revit para coordenar o projeto com o trabalho de equipes que usam software diferente.

Abrir um modelo de coordenação do Navisworks no Revit

Saiba mais sobre o processo de vinculação e utilização de um modelo de coordenação em um modelo do Revit.

Vídeo: Usar modelos de coordenação

Vincule um modelo de coordenação do Navisworks e utilize-o como referência de um modelo do Revit, que fornece o contexto para o projeto.

Após vincular um modelo de coordenação a um modelo do Revit, use a caixa de diálogo Visibilidade/Gráficos para definir a visibilidade e a transparência.

Recarregue o modelo de coordenação conforme necessário para ver as alterações mais recentes, ou descarregue-o para removê-lo temporariamente do Revit.

Utilitário de exportação do Navisworks

Como uma alternativa à utilização de um modelo de coordenação no Revit, é possível usar um utilitário para exportar modelos do Revit para serem utilizados no Navisworks. Instale o utilitário como um exportador independente ou instale-o durante a instalação do Navisworks.

Utilitário de instalação

Instale este utilitário para permitir que o Revit possa exportar arquivos NWC.

Instalar o utilitário de exportação NWC

As ferramentas e os utilitários são instalados a partir de uma instalação do Navisworks.

Navisworks

Preparar um modelo do Revit para exportação

Antes de exportar um modelo do Revit, otimize-o para ser usado no Navisworks. Prepare as vistas do Revit especificamente para exportar os elementos necessários. Defina as opções de exportação para controlar como o modelo do Revit será lido no momento da exportação.

Vistas

Crie uma vista 3D personalizada para exportar o modelo para o Navisworks.

Controle quais elementos são visíveis na vista para exportar para o Navisworks.

Saiba como utilizar as opções de visibilidade e gráficos para controlar a exibição de elementos em uma vista.

Vídeos de habilidades essenciais: Visibilidade e gráficos

Gerenciamento de projetos

Após criar uma vista 3D personalizada para exportar o modelo para o Navisworks, utilize a vista para criar um modelo de vista.

O modelo pode ser aplicado às vistas em outro momento no projeto quando for necessária uma exportação adicional.

Saiba como usar os modelos de vistas para aplicar configurações às vistas.

Vídeo: Usar modelos de vista

Antes de exportar o modelo para o Navisworks, elimine os objetos não utilizados.

Utilize o posicionamento compartilhado para estabelecer um ponto comum para todos os modelos exportados para que eles se alinhem uns aos outros quando exportados ou abertos no Navisworks.

Exportar um modelo do Revit

O Navisworks pode trabalhar com modelos do Revit de duas formas: abrindo um arquivo NWC nativo exportado do Revit ou abrindo diretamente um modelo do Revit.

Exportar um modelo do Revit para NWC

Use as configurações no Revit Revit para controlar o conteúdo do arquivo NWC exportado de um modelo do Revit.

Abrir um modelo do Revit no Navisworks

É possível abrir um modelo do Revit diretamente no Navisworks. O Navisworks utiliza as configurações do leitor de arquivo do Revit ao abrir o arquivo.

Editor de opções do Navisworks

As configurações adicionais do Navisworks são controladas na caixa de diálogo Editor de opções.

Usar os modelos no Navisworks

Visualize e coordene vários arquivos no Navisworks. Também é possível executar simulações, quantificações ou detecção de conflitos.

Ferramentas do Navisworks

Navegue no modelo do Navisworks.

Selecione elementos no modelo do Navisworks.

Examine as propriedades dos elementos selecionados.

Use a ferramenta Clash Detective para localizar conflitos na geometria do modelo.

Saiba como usar o Navisworks Manage para detectar conflitos nos modelos agregados.

Vídeo: Detecção de conflitos com o Navisworks Manage

Coordenar com o Revit

Use o Switchback para localizar rapidamente um elemento selecionado em um modelo do Navisworks no modelo do Revit correspondente.