Criar ou modificar os parâmetros do projeto

Os parâmetros de projeto são utilizados para tabular, classificar e filtrar em um projeto.

1. Clique na guia Gerenciarpainel Configurações (Parâmetros do projeto).
  2. (Se criar um novo parâmetro) Na caixa de diálogo Parâmetros do projeto, clique em Adicionar.
  3. (Se estiver modificando um parâmetro existente) Na caixa de diálogo Parâmetros do projeto, selecione o parâmetro a ser modificado e clique em Modificar.
    Dica: Use as ferramentas de filtro na caixa de diálogo para limitar a lista de parâmetros disponíveis. Isso facilitará a localização do parâmetro que você deseja modificar. Os campos podem ser filtrados por Nome do parâmetro, Tipo de parâmetro, Tipo de valor e Disciplina. Use o controle suspenso para definir o operador ou o valor do filtro. Ao filtrar por Nome de parâmetro, defina o operador e insira critérios de filtro. À medida que você digita, a lista de campos disponíveis será filtrada. Passe o mouse sobre um campo para revelar uma dica de ferramenta no arquivo para ajudar a identificar os campos corretos para uso na tabela.

Os parâmetros Tipo e Instância estão incluídos por padrão. Desmarque a marca de seleção para excluir os parâmetros de tipo ou instância do filtro.

4. Na caixa de diálogo Propriedades de parâmetro, selecione Parâmetro de projeto.
  5. Insira um nome para o parâmetro do projeto.
    Nota: Não use um traço (-) no nome de parâmetro.
  6. Selecione uma disciplina.
  7. Selecione o tipo de parâmetro.
  8. Uma opção estará disponível se você estiver criando um parâmetro de instância que seja de um dos seguintes tipos:
    • Texto
    • Área
    • Volume
    • Moeda
    • Densidade da massa
    • URL
    • Material
    Selecione:
    • O valores são alinhados por tipo de grupo (padrão): se um elemento com este parâmetro de instância faz parte de múltiplos grupos, o valor do parâmetro será o mesmo para elementos correspondentes em todas as instâncias do grupo. Enquanto estiver no modo de edição de grupo, selecione o elemento e altere o valor do parâmetro na paleta Propriedades. A alteração do valor de parâmetro para o elemento em um grupo, irá alterar o valor para o elemento correspondente em todas as outras instâncias do mesmo tipo de grupo.
    • Os valores podem variar por instância de grupo: se um elemento com este parâmetro de instância faz parte de múltiplos grupos, o valor do parâmetro poderá variar para elementos correspondentes em todas as instâncias do grupo. Enquanto estiver no modo de edição de grupo, selecione o elemento e altere o valor do parâmetro na paleta Propriedades. A alteração do valor de parâmetro para o elemento em um grupo não irá alterar o valor para o elemento correspondente em outras instâncias do mesmo tipo de grupo.

Por exemplo, você pode ter um grupo que está duplicando o equipamento de ambiente, para ambiente, digamos, para um ambiente de hospital, mas cada um destes elementos (peças de equipamento) deve ter um identificador único. Os valores de parâmetros não têm que ser os mesmos para o elemento de grupo para grupo. Você decide ao criar o parâmetro se o valor deve ser exclusivo ou consistente entre as instâncias do grupo.

Nota: Se você alterar um parâmetro existente de varia para alinhado, uma mensagem de erro é exibida listando os elementos com o parâmetro que será alterado. Se você clicar em "Alinhar valores de parâmetro", então todas as instâncias do grupo serão atualizadas para ter o mesmo valor de parâmetro. O valor aplicado é o valor que foi atribuído para o elemento na primeira instância de grupo.
  9. Em Parâmetro de grupo, selecione o cabeçalho sob o qual o parâmetro deveria estar exibido na paleta Propriedades ou na caixa de diálogo Propriedades de tipo.
  10. (Opcional) Em Descrição da dica de ferramenta clique em Editar dica de ferramenta. Na caixa de diálogo Editar dica de ferramentas, insira o texto da dica de ferramenta, até 250 caracteres, e clique em OK.
  11. Escolha se quer armazenar o parâmetro por instância ou tipo.
  12. (Opcional) Use a lista de filtros para filtrar as categorias por disciplina.
  13. Selecione as categorias de elementos às quais deseja aplicar este parâmetro.
  14. Clique em OK.