Criar formas de vergalhão 3D padrão usando a orientação do gancho

Defina formas de vergalhão 3D ao rotacionar os ganchos nas extremidades das barras. Insira o vergalhão com ganchos rotacionados 3D ou rotacione os ganchos das barras existentes.

A forma da barra será coincidente com uma forma existente com rotação similar ou será criada uma nova forma em vários intervalos de rotação do gancho. As barras de forma livre também podem coincidir com as formas do vergalhão com ganchos 3D, assegurando que os dados de fabricação possam ser extraídos para essas barras.

Dica: Assegure-se de incluir os ganchos na definição da forma do vergalhão para o comportamento de correspondência da forma que ocorrerá. Para fazer isso:
  1. Na guia Estrutura painel Armadura clique na seta e selecione Configurações da armadura.
  2. Na caixa de diálogo Configurações da armadura Configurações gerais da armadura, marque a caixa de seleção Incluir ganchos na definição Forma do vergalhão.

Estas formas 3D, bem como as barras multiplanas existentes, são exibidas em vistas em planta e isométricas, no navegador de forma de vergalhão ou ao alterar a forma de uma barra existente.

É possível escolher a forma desejada durante a colocação do vergalhão, bem como ao alterar a forma de uma barra existente.

Rotação do gancho, formas do vergalhão e numeração

A rotação do gancho será levada em conta ao definir uma forma de vergalhão se os ganchos forem incluídos na definição da forma de vergalhão.

A numeração do vergalhão compara a rotação do gancho e os comprimentos do segmento da barra para determinar o número do vergalhão de cada barra.

No caso simples de uma barra reta, rotações idênticas manterão os ganchos no mesmo plano e farão a correspondência com uma forma de vergalhão com rotação de 0 graus (formas padrão na biblioteca).

Se os ganchos têm diferentes rotações, eles não estão no mesmo plano, uma nova forma é criada para cada intervalo de 15 graus.

No exemplo a seguir, as duas barras têm a mesma forma de vergalhão porque o ângulo de rotação do gancho no início está no intervalo de 15 graus. Os números de vergalhão são diferentes porque as rotações do gancho são diferentes (40 e 45 graus)

Número do vergalhão 1 1 3 4
Forma 02 02 Formato do vergalhão 1 Formato do vergalhão 1
Rotação do gancho no início 230° 40° 45°
Rotação do gancho no final 230° 90° 90°
Dica: É possível usar esta rotação para modelar as amarrações em uma parede, distribuída em uma direção, mas conectando as barras em uma direção diferente.

Substituir comprimentos do gancho por instância

Utilize a caixa de seleção Substituir comprimentos do gancho na paleta Propriedades ou em uma tabela de vergalhões para editar os comprimentos dos ganchos diretamente para cada instância do vergalhão. Isto é aplicável a qualquer vergalhão com ganchos e requer que os comprimentos do gancho sejam atribuídos a um parâmetro de forma de vergalhão.

Armadura do caminho e ganchos 3D

Utilize as formas de vergalhão com ganchos 3D dentro da armadura do caminho para distribuir os suportes do vergalhão no projeto.

Dica: Selecione a barra dentro da armadura do caminho e pressione a barra de espaço para rotacioná-la e orientá-la de uma forma diferente.