Vídeo: Colocar arquivos PDF em vistas

Use um arquivo PDF como referência em uma vista do modelo.

Este vídeo demonstra como:

1. Colocar uma página de um arquivo PDF de várias páginas em uma vista do modelo.
  2. Redimensionar o arquivo PDF usando a Escala horizontal e a Escala vertical.
  3. Manipular o arquivo PDF usando os mesmos métodos como em um arquivo de imagem.
  4. Efetuar snap às linhas ou aos cantos no arquivo PDF.
  5. Colocar mais páginas do mesmo arquivo PDF na vista.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2021. Ao usar uma versão mais recente do software, você pode notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

É possível importar arquivos PDF para um modelo e colocá-los em vistas 2D para traçar ou usar como referência.

Neste caso, selecionaremos uma página de um arquivo PDF e a colocaremos na vista para ajudar a criar o primeiro nível de uma construção. Clique em InserirPDF e selecione o arquivo PDF a ser colocado no modelo. Durante a importação do arquivo PDF, você pode usar a Escala horizontal e a Escala vertical para redimensioná-lo. Se precisar conhecer a escala exata, ative o snap e use a ferramenta Medir.

Após o arquivo PDF ser colocado na vista, será possível manipulá-lo da mesma forma que a imagem raster. É possível traçar sobre a imagem de PDF ou, se o arquivo PDF tiver dados de vetor, efetuar snap aos cantos ou usar as ferramentas Selecionar linhas ou Selecionar para auxiliar na colocação. Marque Ativar snaps na paleta Propriedades.

É possível colocar mais páginas do mesmo arquivo PDF na vista. Clique em InserirPDF, selecione uma página para colocar na vista e clique em OK.

Use os arquivos PDF importados como referência para facilitar a criação do modelo.