Exibir pontos de origem de coordenadas

Por padrão, o ponto base do projeto e ponto de pesquisa somente são exibidos na vista de planta do terreno. A Origem interna está desativada por padrão em todas as vistas. É possível torná-las visíveis conforme necessário.

É possível exibir o ponto base do projeto, o ponto de pesquisa e a origem interna em todos os tipos de vistas 2D e 3D. Para vistas de recorte, pode ser necessário redimensionar a região de recorte para ver os pontos.

1. Abra a vista desejada.
  2. Clique na guia Vistapainel Gráficos (Visibilidade/Gráficos).
  3. Na guia Categorias de modelos da caixa de diálogo Visibilidade/Gráficos, navegue para baixo até Terreno e expanda.
  4. Para exibir o ponto base do projeto, selecione Ponto base do projeto.
  5. Para exibir o ponto de pesquisa, selecione Ponto de pesquisa.
  6. Para exibir a origem interna, selecione Origem interna.

Quando houver modelos vinculados, os pontos base do projeto e os pontos de levantamento topográfico e a origem interna serão exibidos na cor cinza.

Para exibir temporariamente o ponto base do projeto e o ponto de pesquisa e a origem interna em uma vista, na Barra de controle da vista, clique em (Revelar elementos ocultos).

É possível que dois ou mais pontos de coordenadas estejam na mesma posição. Os símbolos para pontos de coordenadas na mesma posição estarão sobrepostos. Por exemplo, se o ponto base do projeto e o ponto de pesquisa estiverem na mesma posição, a aparência será esta: