Vídeo: Criar um estudo do Projeto generativo

Especifique as metas, as restrições e outras entradas a serem usadas ao gerar alternativas de projeto (resultados) com o Projeto generativo para Revit.

Este vídeo demonstra como:

1. Selecionar o tipo de estudo.
  2. Selecionar o método (algoritmo) a ser usado ao gerar os resultados.
  3. Selecionar os elementos do modelo que deseja usar, se necessário.
  4. Definir metas e restrições.
  5. Escolher variáveis.
  6. Iniciar o estudo.
Nota: Este vídeo foi gravado usando a Versão de visualização doRevit 2021. Ao usar uma versão mais recente do software, você pode notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

É possível usar o Projeto generativo para Revit para gerar rapidamente alternativas de projeto com base em suas metas, restrições e entradas. Suponha que você deseje determinar a melhor disposição das mesas em um grande ambiente. Suas metas são maximizar o número de mesas ao mesmo tempo que maximiza as vistas para o exterior. Você também deseja minimizar a distância de cada mesa até a saída mais próxima.

Na guia Gerenciar, clique em Criar estudo. A caixa de diálogo Criar estudo lista os tipos de estudo disponíveis. Esses são os exemplos fornecidos pela Autodesk. Com o Dynamo, mais tipos de estudo podem ser adicionados para ajudar a resolver os problemas de projeto exclusivos da sua organização. Neste caso, vamos criar um estudo de Layout do espaço de trabalho usando o exemplo fornecido.

Especifique um nome exclusivo para o estudo. O método determina a lógica que é usada para gerar as alternativas de projeto ou os resultados. Neste exemplo, temos metas específicas, então vamos usar Otimizar. As configurações na caixa de diálogo mudam de acordo com o método escolhido.

Para cada tipo de estudo, um script do Dynamo define as entradas disponíveis para usar o máximo possível de metas, variáveis e restrições. Para alguns estudos, selecione os elementos no modelo atual como entradas para o processo de projeto. Esses elementos já devem existir no modelo. Para este estudo, selecione o ambiente para o layout do espaço de trabalho. Em seguida, selecione uma instância da família de mesas a ser usada no layout.

Em Escolher variáveis, selecione os itens cujos valores podem ser alterados ao gerar os resultados. Em Definir metas, selecione as metas importantes para este estudo. Indique se deseja minimizar ou maximizar cada meta.

Além de definir variáveis e metas, é possível definir restrições nos resultados. Em Configurações de geração, use os padrões. Essas configurações afetam como o algoritmo de otimização funciona. Verifique a seção Problemas e assegure-se de resolver qualquer problema antes de iniciar o estudo.

Clique em Gerar para iniciar o estudo. A caixa de diálogo Explorar resultados é exibida, mostrando o andamento do estudo. Enquanto os resultados estão sendo gerados, é possível minimizar a janela e continuar a trabalhar no Revit ou em outros aplicativos. Verifique mais tarde para ver os resultados quando eles estiverem concluídos.

Quando o estudo é concluído, uma marca de seleção verde é exibida junto ao nome do estudo. Os resultados são exibidos no painel central, mostrando as alternativas de projeto resultantes do estudo.