Opções de exibição gráfica

As configurações na caixa de diálogo Opções de exibição gráfica são usadas para aprimorar o impacto visual da vista do modelo.

Opções de exibição gráfica Descrição
Exibição do modelo
Estilo Selecione a partir de configurações visuais predefinidas, tais como Estrutura de arame ou Realista para definir o estilo visual da vista.
Mostrar arestas Para alguns estilos visuais, selecione esta caixa de seleção para exibir as linhas nas arestas na vista. Desmarque a caixa de seleção para omitir estas arestas.
Linhas suaves com suavização de serrilhado Selecione esta caixa de seleção para melhorar a qualidade das linhas na vista, tornando mais suave a exibição das arestas.

Se esta opção estiver desativada, consulte Linhas suaves com suavização de serrilhado para obter instruções.

Para obter o melhor desempenho ao usar esta opção, ative a aceleração por hardware na guia Hardware da caixa de diálogo Opções.

Transparência Mova o controle deslizante para definir o grau de transparência para toda a vista.
Silhuetas Selecione a partir de um número de estilos de linha para criar uma silhueta.
Sombras
  Selecione a caixa de seleção Projetar sombras ou Mostrar sombras do ambiente para gerenciar as sombras na vista.
Linhas de croqui
Ativar linhas de croqui Selecione a caixa de seleção para ativar as linhas de croqui para a vista atual.
Dica: Para aprimorar a aparência de linhas de croqui na vista, ative Linhas suaves com a suavização de serrilhado.
Movimento rápido Mova o deslizador ou insira um número entre 0 e 10 para indicar o grau de variabilidade nas linhas desenhadas.

Um valor de 0 resulta em linhas retas sem o estilo gráfico de desenhado a mão. Um valor de 10 resulta em múltiplas linhas de croqui com um grau maior de onda em cada linha do modelo.

Extensão Mova o deslizador ou insira um número entre 0 e 10 para especificar o quão distante as extremidades da linha do modelo se estendem além das intersecções.

Um valor de 0 resulta em linhas que se encontram em intersecções. Um valor de 10 resulta em linhas que se estendem além das intersecções.

Simulação de profundidade
Exibir a profundidade Selecione a caixa de seleção para ativar a simulação de profundidade para a vista atual.
Nota: Para a maioria dos resultados eficazes, assegure-se de que o Recorte afastado esteja especificado para a vista.
Localização do esmaecimento inicial/final Mova o controle deslizante inicial e final duplos para especificar os limites do efeito de gradiente.

Os objetos são mesclados na cor do plano de fundo (esmaecimento) com o aumento da distância do visualizador. Os valores Próximo e Afastado representam um percentual afastado do planos de recorte frontal e traseiro da vista.

Limite de esmaecimento Mova o controle deslizante Limite de esmaecimento para especificar a intensidade dos elementos na Localização afastada.
Iluminação
Esquema Selecione entre a combinação de iluminação de sol e artificial interna e externa, como Externa: Somente luz solar ou Interna: Solar e Artificial.
Configuração do sol Selecione a partir das configurações do sol predefinidas para datas e horas de interesse, como Solstício de verão ou Equinócio de outono.
Luzes artificiais Disponível em vistas realistas, quando o esquema for definido como iluminação artificial, adicionar e editar grupos de iluminação. Ajuste o valor da iluminação entre dim (0) e luz (1).
Sol Mova o deslizador ou insira um valor entre 0 e 100 para alterar o brilho da luz direta.
Luz ambiente Mova o deslizador ou insira um valor entre 0 e 100 para alterar o brilho da luz difusa.

Selecione esta opção para simular o bloqueio da luz difusa (ambiente). Disponível com estilos visuais sombreados, elevações, folhas e cortes. Não disponível no Editor de família, ou em vistas de detalhes.

Sombras Mova o deslizador ou insira um valor entre 0 e 100 para alterar a opacidade das sombras. As sombras projetadas precisam ser selecionadas para ativar esta configuração.
Realista Estas configurações somente estão disponíveis em vistas que usam o estilo visual realista.
Exposição Defina o controle de exposição para automaticamente ou ajuste as configurações manualmente.
Valor Mova o controle deslizante entre 0 e 21 (de mais claro a mais escuro) para ajustar os valores das cores, como desejado. Os valores mais próximos de 0 reduzem o detalhes do realce (sobre exposto) e valores próximos de 21 reduzem detalhes de sombra (sub exposto).
Imagem Ajuste os valores de realce, intensidade da sombra, saturação de cor e ponto branco. Consulte Referência de correção de cor.
Plano de fundo Estas configurações estão disponíveis para os seguintes tipos de vistas: elevação, corte, isométrica e em perspectiva.
Plano de fundo Selecione nenhum, céu, gradiente ou imagem. O gradiente ativa a cor do céu, do horizonte e do chão.
Cor do céu Selecione para alterar a cor RGB do céu.
Cor do horizonte Selecione para alterar a cor RGB do horizonte.
Cor do solo Selecione para alterar a cor RGB do chão.
Salvar como Modelo de vista Utilize esta opção para salvar as configurações específicas das Opções de exibição gráfica a fim de usá-las posteriormente.