Sobre o Revit e o IFC

O Revit fornece a importação e a exportação de IFC totalmente certificada com base nas normas de intercâmbio de dados IFC do buildingSMART®.

Para importar (para abrir ou vincular um arquivo IFC), o Revit suporta os arquivos IFC com base nas seguintes normas de intercâmbio de dados da buildingSMART International (bSI): IFC2x3, IFC2x2 e IFC2x. Para importar (somente o vínculo), o Revit também suporta arquivos IFC com base na norma BSI IFC4.

Para exportar, o Revit suporta as seguintes normas: IFC4, IFC2x3 e IFC2x2.

O Exportador IFC do Revit é regularmente atualizado para incluir as novas funcionalidades e as versões de correção. Ambas as ferramentas estão disponíveis em na Autodesk App Store; elas precisam ser baixadas e instaladas manualmente.

Quando você exporta um modelo de construção do Revit para o formato IFC, as informações podem ser usadas diretamente por outros especialistas em construção, como engenheiros de serviços estruturais e de construção.

Por exemplo, os modelos de informações de construção desenvolvidos com o Revit são salvos no formato de arquivo RVT. É possível exportar um modelo de edifício que use o formato IFC para um aplicativo certificado IFC que não use o formato de arquivo RVT. É possível abrir o desenho e nele trabalhar no aplicativo não nativo. Da mesma forma, no Revit é possível importar um arquivo IFC, criar um arquivo RVT e trabalhar no modelo de construção no Revit.

O IFC usa contêineres significativos de arquitetura para descrever objetos de edifício do mundo real. Esses contêineres incluem parâmetros que têm valores significativos. Diversos elementos padrão do Revit têm containeres IFC correspondentes. Eles não requerem qualquer ação específica do usuário para serem exportados. (Por exemplo, as paredes do Revit são exportadas como IFCwalls). Outras famílias do Revit (como escadas rolantes) requerem que você as mapeie aos containeres IFC antes de serem exportadas. Consulte Carregar e modificar um arquivo de mapeamento IFC.

Dica: Os usuários avançados podem desejar modificar o código de exportação IFC. Para obter mais informações, consulte o tópico Exportar IFC no Guia do Desenvolvedor de API do Revit e visite http://sourceforge.net/p/ifcexporter/wiki/Home. Adicionalmente, estão disponíveis aulas on-line sobre o IFC na Autodesk University.