Especificar o cálculo

Quando Cálculo for selecionado no painel esquerdo, o painel direito exibe uma lista de métodos de disponíveis de cálculo de queda de pressão e fluxo da tubulação.

Redes hidrônicas

Nas redes de tubulação hidrônicas de ciclo fechado, o Revit pode analisar o fluxo e os valores de queda de pressão dos ciclos de suprimento e de retorno. Para ver os resultados quando a análise estiver ativada no modelo, selecione uma bomba e visualize os valores na paleta Propriedades. Para obter mais informações sobre como definir a bomba para exibir os resultados da análise de fluxo e de queda de pressão, consulte Classificação.

Um contorno fechado de rede de tubulação hidrônica deve conter:
  • Uma bomba/circulador único
  • Uma única origem, como uma caldeira
  • Múltiplos segmentos de tubulação
  • Múltiplos terminais, tais como radiadores.

Uma rede pode conter um contorno de retorno direto ou um contorno de retorno reverso.

Ative esta opção para executar a análise em um processo de plano de fundo para que você possa continuar trabalhando no modelo. Desmarque a opção para desativar a análise. Quando esta opção estiver ativada, os métodos de cálculo personalizados utilizarão a equação de Colebrook.

Queda de pressão

É possível especificar o método de cálculo utilizado ao calcular a queda de pressão de tubulação para segmentos retos. Na guia Queda de pressão, selecione um método de cálculo na lista. Os detalhes do método de cálculo são exibidos em um campo de texto rico.

Fluxo

É possível especificar o método de cálculo utilizado ao converter de unidades de conexão para fluxo. Na guia Fluxo, selecione um Método de cálculo na lista. Os detalhes do método de cálculo são exibidos em um campo de texto rico. Se métodos de cálculo de terceiros estiverem disponíveis, eles serão exibidos na lista suspensa.