Modificar um corrimão

Modifique um corrimão ao editar o caminho, estrutura do corrimão, e as propriedades do corrimão.

Ao modificar a estrutura do corrimão, é possível alterar a altura do corrimão, a forma para cada guia do corrimão (perfil) e o número de corrimãos. É possível utilizar as ferramentas de croqui para personalizar o caminho do corrimão e aplicar substituições para as uniões do corrimão, quando necessário. A ferramenta Dividir pode ser usada em um corrimão sem a necessidade de editar o croqui. Quando a ferramenta Dividir for utilizada, croquis separados de guarda-corpo serão criados automaticamente. Os corrimãos hospedados em uma escada com múltiplos andares são agrupados para coincidir com os grupos na escada com múltiplos andares. Editar o croqui dos guarda-corpos irá alterar todo o grupo. O tipo de corrimão pode ser alterado para corrimãos individuais. Pressione Tab para selecionar um guarda-corpo com o grupo. Modifique as propriedades de tipo do sistema de corrimão para acessar as caixas de diálogo Estrutura do corrimão e Colocação do balaústre, bem como para personalizar o corrimão superior ou as especificações do corrimão.

Vídeo: Modificar um guarda-corpo

Para modificar um croqui do vergalhão

1. Selecione o corrimão, e na guia Modificar, clique em (Editar caminho).
  2. Utilize as ferramentas do painel Desenhar para modificar o croqui.
  3. Clique em Ativar/Desativar setas de orientação de croqui na tela para alterar os pontos inicial e final do croqui do corrimão.
  4. Opcional: quando o croqui do corrimão formar um contorno fechado, clique no controle Mover o início até o próximo canto na tela para reposicionar os pontos inicial e final do corrimão. Isso irá afetar como o corrimão hospeda em um elemento de escada.
  5. Nota: Clique em Visualizar na faixa de opções para visualizar as alterações para o corrimão quando o croqui for alterado.

Para modificar as propriedades de tipo de corrimão

1. Selecione o corrimão e na Paleta de propriedades, clique em (Editar tipo).
  2. Na caixa de diálogo Propriedades de tipo, especifique as propriedades para os corrimãos e balaústres.
    Nota: Clique em Visualizar para ver as alterações para o corrimão e como aplicá-las na caixa de diálogo.
  3. Para modificar as propriedades de tipo do corrimão superior ou guarda-corpo (corrimão contínuo), clique no campo Valor e clique no botão Procurar .

A caixa de diálogo Propriedades de tipo é aberta para o tipo de corrimão contínuo.

4. Execute as alterações necessárias e clique em Aplicar para ver as alterações no painel Visualizar da caixa de diálogo Propriedades de tipo de corrimão.

Lembre-se de que você está efetuando alterações para as propriedades de tipo para o corrimão contínuo, portanto qualquer mudança feita aplicar-se-á a todas as instâncias deste tipo no modelo.

Para modificar as propriedades de instância do corrimão

1. Selecione o corrimão na área de desenho.
  2. Modifique os valores para as propriedades na paleta Propriedades.

Para redefinir o corrimão após efetuar as alterações nas propriedades de instância

1. Em uma vista de planta ou vista 3D, selecione o corrimão.
  2. No painel Ferramentas, clique em (Redefinir corrimão).

As sobreposições das propriedades de instância são removidas. As alterações executadas no tipo de corrimão, incluindo alterações estruturais, não são removidas com esta ferramenta.