Parâmetros compartilhados

Os parâmetros compartilhados são definições de parâmetros que podem ser utilizados em múltiplas famílias ou projetos.

Os parâmetros compartilhados são definições de parâmetros que você pode adicionar nas famílias ou projetos. As definições dos parâmetros compartilhados são armazenadas em um arquivo, independente de qualquer arquivo de família ou projeto do Revit; e isso permite acessar o arquivo de diferentes famílias ou projetos. O parâmetro compartilhado é uma definição de um contêiner para as informações que podem ser utilizados em múltiplas famílias e projetos. As informações definidas em uma família ou projeto usando o parâmetro compartilhado não são aplicadas automaticamente à outra família ou projeto usando o mesmo parâmetro compartilhado.

Para obter informações sobre um parâmetro a ser utilizado em um identificador, ele precisa ser um parâmetro compartilhado. Os parâmetros compartilhados são úteis se você deseja criar uma tabela que exiba diversas categorias de famílias. Sem um parâmetro compartilhado não é possível fazer isso. Se você cria um parâmetro compartilhado e o adiciona nas categorias de famílias desejadas, poderá então criar uma tabela com estas categorias. Isto se denomina como a criação de uma tabela de multicategorias no Revit.