Complemento Coordination Issues do Navisworks

Abra modelos, agrupe interferências e trabalhe com problemas do Model Coordination diretamente no Navisworks usando o complemento Navisworks Coordination Issues. O complemento é compatível com projetos baseados no Autodesk Construction Cloud e no BIM 360.

Observação: Para projetos do BIM 360, os modelos devem ser armazenados na pasta Arquivos de projeto no módulo Document Management. Para projetos do Autodesk Construction Cloud, os modelos devem ser armazenados no Autodesk Docs. Para usar o complemento para acessar os modelos, os modelos também devem ser incluídos em um espaço de coordenação no Model Coordination.

Efetue login

Se você ainda não estiver conectado, ao clicar em Options na guia Coordination no Navisworks ou tentar abrir um modelo do BIM 360 ou do Autodesk Docs por meio do Desktop Connector, terá que entrar na sua conta da Autodesk Account usando seu ID Autodesk. Isso fornece automaticamente acesso a todos os projetos dos quais você é membro.

Observação: o acesso aos dados do Model Coordination usando o complemento apenas tem suporte com o Navisworks 2020 e versões posteriores. No Navisworks 2019, é possível trabalhar com problemas abrindo modelos por meio do Desktop Connector.

Abrir modelos

Model Coordination

1. Clique na guia Coordination > painel Coordination > Open Models.

2. Selecione sua conta na lista suspensa e, em seguida, clique no projeto no qual deseja trabalhar.

3. Selecione um espaço de coordenação na lista suspensa.

4. Para abrir modelos ou vistas:

• Clique em Open All para abrir todos os modelos ou vistas no espaço de coordenação selecionado.
    • Procure na lista ou use a caixa de pesquisa para localizar modelos ou vistas específicos, marque as caixas de seleção correspondentes e clique em Open para abrir somente os modelos selecionados.
  5. Para adicionar mais modelos à sua seleção:

1. Clique na guia Coordination > painel Coordination > Open Models. A seleção anterior da conta, do projeto e do espaço de coordenação deve persistir.
    2. Procure na lista ou utilize a caixa de pesquisa para localizar os modelos e selecione as caixas de seleção correspondentes.
    3. Clique em Append.
    Observação: você só pode anexar modelos que estejam no mesmo espaço de coordenação que os modelos abertos. Não é possível anexar vistas.
Observação: todos os tipos de arquivo suportados pelo Model Coordination (RVT, DWG, IFC, NWC e VUE) podem ser abertos usando este fluxo de trabalho.

Desktop Connector

1. Clique no botão Application > Open > Open.

2. Navegue até Desktop Connector for Autodesk Docs.

Observação: Recomendamos que você atualize para a versão mais recente do Desktop Connector.
  3. Selecione sua conta e clique em Open.

4. Selecione seu projeto e clique em Open.

5. Navegue até o modelo e clique em Open.

Observação: somente arquivos NWD podem ser abertos usando o Desktop Connector.

Especifique as configurações:

É possível editar as configurações para o complemento, como se deseja exibir interferências em modelos abertos a partir do Model Coordination usando o Options Editor. Consulte a página do complemento Coordination Issues para obter mais informações.