Appearance Profiler

O Appearance Profiler permite definir perfis personalizados de aparência com base em conjuntos (pesquisa e seleção) e valores de propriedade, e usá-los para codificar em cores os objetos no modelo para diferenciar os tipos de sistemas e identificar visualmente seu status. Os perfis de aparência podem ser salvos como arquivos DAT e compartilhados entre outros usuários do Autodesk Navisworks.

Os seletores de perfil de aparência definem o critério de seleção de objeto e as configurações de aparência. A seleção do objeto pode ter base em valores de propriedade ou em conjuntos de pesquisa e seleção disponíveis em seu arquivo do Autodesk Navisworks.

O uso de valores de propriedade é mais flexível, porque os conjuntos de pesquisa e seleção precisam ser adicionados primeiro em seu modelo, e são com frequência projetados para cobrir uma área específica do modelo (nível, piso, zona, e assim por diante). Por exemplo, se seu modelo tem cinco andares, para localizar todos os objetos de "Água Fria" com conjuntos, é preciso definir cinco seletores de "Água Fria", um por andar. Se você usar o método com base na propriedade, um seletor de 'Água Fria' é suficiente, já que a pesquisa compreende todo o modelo, incluindo as propriedades extras vindas de bancos de dados externos se disponível (consulte Vínculos com bancos de dados externos)

Não há restrição no número de seletores que um perfil de aparência possa ter. No entanto, a ordem dos seletores em um perfil é importante. Os seletores de aparência são aplicados ao modelo em ordem sequencial, de cima para baixo. Se um objeto pertence a mais de um seletor, a aparência do objeto será sobreposta cada vez que ele é processado por um novo seletor na lista. No momento não é possível alterara a ordem dos seletores após estes terem sido adicionados na lista.