Referência da interface de usuário da apresentação

Ocorreram alterações significativas na interface de usuário do Inventor 2017. As alterações pretendem melhorar a interação com os componentes usados para fazer vistas explodidas e montagens ou animações de desmontagem.

Interface de usuário da apresentação

O Navegador do modelo exibe informações sobre as cenas da apresentação. A pasta Modelo lista componentes e mostra a visibilidade de componentes. A pasta Ajustes de posição lista os ajustes de posição de componentes e mostra a visibilidade da trilha. Só são exibidos os ajustes de posição que correspondem à cena, ao storyboard ou à vista de instantâneo atual.

1. O Nó raiz do documento exibe o nome do documento da apresentação.
  2. As Cenas contêm uma pasta de modelo e uma de ajuste de posição com todos os ajustes de posição usados nos storyboards associados.
  3. O Nó de modelo lista a montagem usada na cena atual. Expanda o nó para exibir os componentes e seus respectivos estados de visibilidade.
  4. A pasta Ajuste de posição contém todos os ajustes de posição realizados para a cena atual.
  5. Painel de vistas de instantâneo Lista e gerencia as vistas de instantâneo do modelo.

6. As Vistas de instantâneo capturam a organização de modelo e câmera em um determinado ponto da linha de tempo e são vinculadas quando criadas. As vistas vinculadas podem se tornar independentes ao editar a vista e interromper o vínculo. As vistas de instantâneo independentes são totalmente editáveis. Em vistas vinculadas à linha de tempo, somente alterações de câmera são permitidas.
  7. A opção Atualizar é exibida quando a vista está fora de sincronia com o conteúdo da linha de tempo. Clique no ícone para atualizar o conteúdo da vista.
  8. A opção Marcador é exibida para vistas vinculadas à linha de tempo. Os marcadores de vista são realçados quando a vista é selecionada. Na linha de tempo, arraste o marcador para reposicionar a vista em relação aos ajustes de posição da linha de tempo. Os marcadores não são usados em vistas de instantâneo independentes.
  9. ____________________

O Painel Storyboard lista os storyboards contidos no documento atual.

10. Um Storyboard inclui ajustes de posição inseridos na linha de tempo da animação. Os storyboards são usados para criar animações e vistas instantâneas vinculadas à linha de tempo.
  11. A Posição de indicadoré exibida acima da lista de storyboards.
  12. Os Componentes que foram ajustados são listados no painel e os ajustes de posição são exibidos na linha do tempo. Os componentes com vários ajustes de posição rolam as linhas de ajuste de posição abaixo do componente para cima. Expanda o nó para acessar os ajustes de posição individuais.
  13. O controlador de Encaixe do storyboard encontra-se no lado esquerdo do painel Storyboard. Clique e arraste para desencaixar o storyboard.
  14. ____________________

A Linha de tempo indica o tempo inicial e final de cada ajuste de posição. Converte uma sequência de ajustes de posição em animação em tempo real.

15. A Zona de rascunho é utilizada para alterar a posição da câmera, a visibilidade e a opacidade do modelo sem salvar alterações no storyboard. Coloque o indicador da Zona de rascunho para preparar o modelo antes de começar a gravar a animação. As alterações feitas na Zona original não são gravada na linha de tempo. As alterações feitas por você substituem as configurações existentes.
  16. Os Ajustes de posição representam alterações na organização do modelo e na posição da câmera. É possível mover ou girar os componentes, definir a visibilidade e a opacidade do componente e capturar as posições de câmera. Os ajustes de posição são representados na linha de tempo com as seguintes imagens:
    • Os ajustes de câmera podem ser instantâneos ou podem ter uma duração atribuída.
    • Um ajuste de posição de translação representa movimento em uma direção.
    • Um ajuste de posição de rotação pode ser em direção positiva ou negativa.
    • Um ajuste de posição de opacidade representa o ponto no tempo em que o valor de opacidade é alterado. Estas ações só são inseridas na linha de tempo.
    • Ações de visibilidade (ativação/desativação) só são inseridas na linha de tempo.
    • Representa vários ajustes de posição para um único componente. Expanda o nó do painel Storyboard para expor os ajustes de posição para edição.
  17. Os controles de Reprodução da linha de tempo são usados para visualizar a animação em avanço ou retrocesso. Você pode reproduzir um storyboard individual ou todos os storyboards.
  18. O Indicador marca a posição atual na animação. Clique em qualquer posição na linha de tempo para mover o indicador para esse horário ou arraste o indicador para um horário diferente.
  19. A Escala de linha do tempo é utilizada para ampliar os incrementos da linha de tempo. Você pode expandir ou retrair a linha de tempo.
  20. A Janela de desenho exibe a aparência do modelo e a posição de câmera correspondente à posição de reprodução na linha de tempo ou à vista instantânea editada.

Para obter mais informações, consulte Sobre apresentações, vistas explodidas e publicação.