Para aplicar edições diretas a faces e sólidos

Utilize a Edição direta para fazer alterações em sólidos criados no Inventor e para modelos sólidos que não têm histórico.

Novidades: 2020.2

Os valores do parâmetro são criados quando você adiciona uma edição direta e é possível editar os valores na caixa de diálogo Parâmetro. Também é possível continuar a fazer modificações utilizando a operação de Edição direta, e os valores de parâmetros são atualizados de forma correspondente.

A edição direta fornece uma minibarra de ferramentas com quatro operações de edição (Mover, Dimensionar, Girar e Excluir) e uma tríade de manipulador direto usada para modificar o modelo.

Após aplicar uma edição direta, o navegador exibe a entrada direta do item. Um glifo correspondente é exibido na tela. A operação cria um parâmetro que pode ser controlado na caixa de diálogo Parâmetros.

Mover ou girar faces ou sólidos com a edição direta

1. Clique em guia Modelo 3D painel Modificar Edição direta .
  2. Na minibarra de ferramentas Edição direta, especifique a operação que deseja executar e a geometria que deseja afetar:
    • Mover: Ativa o manipulador da tríade para operações de movimentação. Realoca a seleção e estende a geometria adjacente.
    • Girar. Ativa o manipulador da tríade para operações de giro.
    • Faces: Ativa a seleção de faces.
    • Sólidos: Ativa a seleção de sólidos.
    • Mesclagem automática: Modifica o comprimento total de uma operação de face. A Mesclagem automática é uma tecnologia de remesclagem que move automaticamente faces tangenciais adjacentes e também cria novas mesclagens se necessário. Está disponível quando você move ou gira uma face.
  3. Na janela de desenho, selecione os itens para mover ou girar.
  4. Arraste um ou mais manipuladores da tríade, insira um nome de parâmetro ou um valor preciso para a distância de movimentação ou ângulo de rotação.

Mover manipuladores:

Manipuladores de rotação:

5. Utilize os seguintes, conforme o necessário:
    • Para realocar a tríade, selecione Localizar . A tríade aparece no cursor. Insira a tríade na nova localização desejada.
    • Controle a orientação da tríade com as opções Universal e Local:
      • Para alinhar a tríade à geometria, selecione Local e, a seguir, selecione na minibarra de ferramentas. Local posiciona a tríade em relação à face ou ao corpo selecionado.
      • Para orientar a tríade com a origem da peça, selecione Universal. Com Universal, a seleção de alinhamento não está disponível.
  6. Se desejado, selecione uma das opções seguintes:

Mover

• Medir a partir de. Controla a localização inicial da distância selecionando a geometria existente como referência. É possível medir a partir da maioria dos tipos de geometria, incluindo a geometria de esboço e a de trabalho.
    • Snap. Cria e mantém o alinhamento com outra geometria.

Girar

• Snap paralelo. Cria e mantém o alinhamento paralelo com outra face. Essa é apenas uma seleção de face plana.
      Nota: Com Snap e Snap paralelo, a associatividade entre as peças de uma montagem não é mantida.
  7. Clique em Aplicar na minibarra de ferramentas.

Excluir faces utilizando a edição direta

1. Clique em guia Modelo 3D painel Modificar Edição direta .
  2. Na minibarra de ferramentas Edição direta, selecione Tamanho.
    Nota: O seletor Sólidos não está disponível para operações Excluir.
  3. Na janela de desenho, selecione as faces para dimensioná-las.
    Nota: A operação de furo paramétrico não pode ser redimensionada para evitar imprecisão em arquivos de desenho.
  4. Na minibarra de ferramentas, selecione um modificador:
    • Deslocamento. Desloca as faces selecionadas de acordo com uma certa distância da seleção.
    • Diâmetro. Altera o tamanho de faces cilíndricas. Características cilíndricas de diferentes tamanhos são alteradas para o mesmo diâmetro.
    • Raio. Altera o tamanho de faces radiais. Características radiais de diferentes tamanhos são alteradas para o mesmo raio.
    Nota: O modificador ativo controla as faces filtradas do conjunto de seleção.
  5. Na janela de desenho, arraste o manipulador. Por exemplo, para alterar o raio de um objeto, selecione o modificador Raio e arraste o manipulador ou insira um valor na caixa de entrada.

6. Clique em Aplicar na minibarra de ferramentas.

Dimensionar sólidos usando edição direta

1. Clique em guia Modelo 3D painel Modificar Edição direta .
  2. Na minibarra de ferramentas Edição direta, selecione Escala.
    Nota: O seletor Faces não está disponível para operações de Escala.
  3. Na janela de desenho, selecione o sólido para excluir.
  4. Na minibarra de ferramentas, selecione um modificador:
    • Uniforme. Altera a escala do sólido usando um fator único.
    • Não uniforme. Altera a escala do sólido usando fatores de escala X, Y e Z separados.
  5. Na janela de desenho, araste o manipulador ou digite um valor na caixa de entrada.

6. Clique em Aplicar na minibarra de ferramentas.

Modificar uma edição direta