Aprimoramento de peças de forma livre

Ambiente de forma livre

Quando você inicia o comando Forma livre, a guia Forma livre da faixa de opções é ativada, fornecendo acesso completo ao ambiente.

Operações de trabalho foram adicionadas à faixa de opções Forma livre e podem ser criadas no ambiente de forma livre. Por exemplo, crie um plano de trabalho para ser usado como referência de aplainamento ou um plano de trabalho para ser usado como plano de alinhamento.

Quando você sai do ambiente de forma livre a topologia é simplificada. Como resultado dessa simplificação, há menos faces e arestas no modelo, mas a forma do corpo de forma livre é preservada.

Editar forma

Os seguintes aprimoramentos foram adicionados à caixa de diálogo Editar forma:

Plano de forma livre

Use o comando Plano de forma livre para criar um corpo de folha plana e manipular as faces.

Cilindro de forma livre

O comando Cilindro oferece suporte à criação de corpos cilíndricos abertos ou fechados.

Editar forma

O comando Editar forma oferece suporte à extrusão de faces e arestas de folha aberta.

Face de forma livre

Use o comando Face de forma livre para criar um corpo de folha tridimensional e, em seguida, use Editar forma ou Espessura para efetuar a extrusão da face ou das arestas selecionadas.

Comando Excluir

O comando Excluir agora oferece suporte à tecla Delete. Também é possível excluir faces para criar um corpo de folha aberta. Exclua uma ou mais faces de uma forma livre e, em seguida, use o comando Face de forma livre para fechar a abertura.

Converter em forma livre

Use o comando Converter para copiar faces de superfície ou corpo sólido no ambiente de forma livre. Use as ferramentas de edição de forma livre para manipular a forma.

Gerenciamento de corpos

Gerenciamento inteligente de corpos. Corpos e superfícies de forma livre são convertidos em seus respectivos sólidos ou superfícies quando você sai do ambiente.

Alinhar forma

Use Alinhar forma para mover com precisão um corpo de forma livre para um plano ou uma face plana de destino.

Aplainar

Use Aplainar para mover os vértices selecionados para um único plano que passe através dos vértices. Selecione pelo menos quatro vértices para usar o comando Aplainar.

Soldar vértices

Use Soldar vértices para unir vértices ou fechar um furo em um corpo de forma livre. Selecione pontos individualmente para mover o primeiro vértice para o segundo vértice.

Desfazer solda de arestas

Use Desfazer solda de arestas para desconectar uma aresta ou um contorno e permitir a separação das arestas.

Ponto de inserção

Use Inserir ponto para adicionar pontos de controle ao modelo.

Mesclar arestas

Use Mesclar arestas para fechar folgas e unir arestas.

Engrossado

O comando Espessura foi adicionado ao ambiente de forma livre. Você pode escolher as soluções Nítido, Suave e Nenhuma aresta para aumentar a espessura de um corpo. A imagem a seguir mostra um corpo de folha aberta engrossado com a opção Nenhuma aresta.

Espelhar

O comando Espelhar foi adicionado ao ambiente de forma livre. É possível usar uma face plana ou um plano de trabalho para espelhar um corpo.

Vincar e Desvincar

Os comandos Vincar e Desvincar agora estão disponíveis na faixa de opções. Anteriormente, eles só estavam disponíveis no menu de contexto. As arestas vincadas são coloridas.

Ponte

O comando Ponte incluiu a habilidade de selecionar arestas.

Adicionar distância

Use o comando Adicionar distância para inserir uma cota de referência entre pontos, planos, arestas e faces.

Tornar uniforme

Use o comando Tornar uniforme para relaxar o corpo de forma livre e tornar uniformes os intervalos entre os pontos de estrela. Você também pode usar esse comando como uma operação de reparo caso ocorram problemas com o corpo.

Copiar

O comando Copiar oferece suporte à cópia de corpos e faces. A opção Editar forma, transformar fica ativa quando você usa Colar. Assim, você pode mover a geometria duplicada com facilidade.

Alternar translúcido

Ative o comando Alternar translúcido para ver através do corpo e visualizar a geometria ou os esboços existentes.

Alternar Selecionar através

Use Alternar Selecionar através para filtrar a seleção de geometria de janela cruzada. Quando essa opção está ativada, a seleção de geometria é normal. Quando essa opção está desativada, apenas a geometria exibida na vista é selecionada.

Coincidir aresta

O comando Coincidir aresta é mais robusto e funciona com corpos de folha aberta. Além disso, a seguinte nova funcionalidade foi adicionada:

Seleção

As opções de forma livre foram aprimoradas para incluir o seguinte:
  • Agora é possível aplicar janela de seleção aos vértices.
  • A exibição de vértices é ativada nos corpos quando você inicia um comando que exige a seleção de vértices.
  • Selecione uma aresta, pressione Shift e clique duas vezes em outra aresta da faixa de contorno para adicionar todas as arestas entre as duas seleções.
  • Selecione uma aresta, pressione Shift e clique duas vezes em outra face da faixa de contorno para adicionar todas as faces entre as duas seleções.
  • Selecione um vértice, pressione Shift e clique duas vezes em outro vértice da faixa de contorno para adicionar todos os vértices entre as duas seleções.

Simetria

A simetria é exibida com outro tipo de linha e outra cor.

Para obter mais informações