Para adicionar corredores do Autodesk Civil 3D em um modelo do InfraWorks

Importante: A importação local só estará disponível se o Autodesk Civil 3D 2021 ou uma versão do Autodesk Civil 3D 2021 Update estiver instalada no sistema local.

Após criar um modelo de corredor e detalhes do projeto geométrico no Civil 3D, você poderá trazer o corredor diretamente para o InfraWorks e visualizar a geometria de todo o corredor, incluindo o gráfico do perfil longitudinal e da seção. Utilize o painel Configuração de origem de dados para controlar como os alinhamentos com corredores são importados e quais elementos de projeto são importados. Você também pode usar o painel Mapeamento de componentes para mapear os materiais do InfraWorks para formas de corredor do Civil 3D.

1. Abrir o InfraWorks

2. Clique em Gerenciar glifo Conteúdo glifo origens de dados

3. Clique em Adicionar origem de dados do arquivo (Adicionar origem de dados do arquivo)

4. Realize um desses procedimentos:

• Clique em DWG do Autodesk Civil 3D DWG ou
    • Clique em Autodesk IMX. Nota: A opção DWG do Autodesk Civil 3D só estará disponível se uma versão correspondente do Autodesk Civil 3D estiver instalada localmente no mesmo sistema que o Autodesk InfraWorks.
  5. Realize um desses procedimentos:

• Autodesk IMX: selecione o arquivo IMX da Autodesk que você exportou anteriormente do Autodesk Civil 3D.
    • DWG do Civil 3D: selecione o arquivo de desenho DWG do Autodesk Civil 3D que contém o modelo de corredor.
  6. Clique em Abrir.

7. Clique com o botão direito do mouse na origem de dados Estrada no painel Origens de dados do InfraWorks e clique em Configurar.

8. Realize um desses procedimentos:

• Selecionar a guia IMX
    • Selecionar a guia DWG do Civil 3D
  9. Utilize o painel de opções de Componente de estrada para configurar o componente de estrada do InfraWorks. Se houver corredores no modelo de estrada do Civil 3D importado, especifique as Opções de estrada.

Opções de estrada

10. Clique em Configurações de mapeamento de componentes.

11. Se necessário, mapeie os materiais para o novo componente de estrada.

12. Utilize o menu suspenso de opções de taludes de componente de estrada de corredor em Opções de taludes para especificar opções adicionais de talude para o corredor importado do Civil 3D.

Opções de taludes

13. Opcionalmente, clique em Lado a lado nas opções do modelo 3D para colocar os dados importados lado a lado.

14. Clique em Fechar e atualizar. Seu modelo do InfraWorks será gerado novamente com os dados importados do corredor do Civil 3D.

Atualizar o modelo do InfraWorks

Se as revisões forem feitas no modelo de corredor no Autodesk Civil 3D:

1. Reconstrua o corredor no Civil 3D.

2. Salve o desenho DWG do Civil 3D.

Nota: Se você não tiver o Autodesk Civil 3D e o Autodesk InfraWorks instalados no mesmo sistema local, não haverá suporte para a importação/reimportação do DWG do Civil 3D. Exporte dados IMX do Autodesk Civil 3D para uso no InfraWorks. Para obter mais informações, consulte Para adicionar dados do Civil 3D ao InfraWorks.

3. Utilize o comando Reimportar no painel Origens de dados do InfraWorks para atualizar o modelo do InfraWorks. Consulte Para atualizar seu modelo do InfraWorks com as alterações feitas no desenho do Autodesk Civil 3D