Sobre a extração de linhas de recurso do corredor a partir de um corredor

Usando o comando Linhas de recurso do corredor, você pode extrair todas as linhas de recurso de uma só vez, pode selecioná-las individualmente ou pode selecionar um subconjunto dentro de uma região do corredor ou de um polígono.

Após você efetuar uma seleção, é possível efetuar o ajuste fino da seleção de linhas de recurso a partir da caixa de diálogo Extrair linhas de recurso do corredor.

Opções de união de linha de recurso

É possível selecionar a caixa de seleção Unir linhas de recurso em regiões adjacentes para unir linhas de recurso características adjacentes do mesmo código. É possível acessar esta caixa de seleção na caixa de diálogo Extrair as linhas de recurso do corredor.

Quando esta opção estiver selecionada e as linhas de recurso forem extraídas, as linhas de recurso são conectados se elas forem contíguas (por exemplo, se a extremidade de um segmento e o ponto inicial do próximo segmento forem o mesmo ponto) e são deixadas desconectados se não forem contíguas.

Opções de terreno da linha de recurso

As linhas de recurso podem ser criadas dentro ou fora de uma terreno. As linhas do recurso criadas fora de um terreno irão aparecer em uma coleção e Linhas de recurso no Prospector. As linhas de recurso criadas dentro de um terreno irão aparecer em uma coleção Linhas de recurso dentro da coleção Terrenos.

Opções do template de nomenclatura de linha de recurso

Além disso, para as propriedades Nome do estilo e Próximo contador, é possível especificar diversas propriedades para os nomes de linha do recurso que ajudam a identificá-las em relação ao corredor principal, incluindo o Código da linha do recurso do corredor, Nome do corredor, Região do corredor Lado do recurso.

É possível acessar esta caixa de diálogo a partir da caixa de diálogo Configurações para extrair a linha de recurso do corredor.

Comportamento de linha de recurso dinâmica e estática

As linhas de recurso extraídas podem ser vinculadas de forma dinâmica ao corredor principal. Você especifica este comportamento na caixa de diálogo Configurações da linha de recurso do corredor.

Dica: As linhas de recurso que foram extraídas de um corredor e são dinâmicas ou estáticas em tal corredor podem ser selecionadas para uso como linha base no mesmo corredor. Para obter mais informações, consulte Sobre o uso de várias linhas base dinâmicas em um corredor.

Quando a linha do recurso estiver vinculada ao corredor principal, você pode ver o Corredor exibido na coluna Tipo de vínculo na vista do item Linhas de recurso no Prospector. Quando a linha de recurso não estiver vinculada, a coluna Tipo de vínculo estará em branco. Diferentes ícones também são usados para distinguir as linhas de recurso.

No entanto, quando a linha de recurso não estiver vinculada ao corredor de forma dinâmica, ela pode ser editada com qualquer um dos comandos de edição de linha de recurso.

Quando a linha de recurso estiver vinculada de forma dinâmica com um corredor, a maioria dos comandos de edição da linha de recurso não estão disponíveis a partir da faixa de opções. A ilustração a seguir mostra os painéis de edição na guia contextual da faixa de opções Linha de recurso quando uma linha de recurso dinâmica estiver selecionada. Você pode usar o Editor de elevação e a Edição rápida de elevação para exibir os dados, mas não para editá-los.

Suavização de linha de recurso

Os segmentos de linha de recurso que representam curvas podem ser suavizados quando eles forem extraídos. Você especifica este comportamento na caixa de diálogo Extrair as configurações da linha de recurso do corredor.

Estaca da linha do recurso

As linhas de recurso que forem extraídas de um corredor são estaqueadas iniciando uma estaca 0+00, independentemente da estaca inicial da região do corredor.

No exemplo a seguir, o estaqueamento da linha de recurso conforme mostrado na caixa de diálogo Extrair as linhas de recurso do corredor começa na estaca 8+50. Este estaqueamento é medido ao longo da linha base da região do corredor.

Quando esta linha de recurso for extraída do corredor, o estaqueamento irá iniciar em 0+00 e será medido ao longo da própria linha de recurso ao invés da linha base da região do corredor.

Estilos e itens de custo da linha de recurso

Às linhas de recurso extraídas são atribuídos os estilos padrão e os elementos de custo por meio do estilo do conjunto de códigos atribuídos na caixa de diálogo Configurações para extrair a linha de recurso do corredor.

Configurações de comando

É possível especificar as configurações a serem usadas para o comando Linhas de recurso a partir do corredor editando as configurações do comando FeatureLinesFromCorridor, disponível na coleção Comandos de corredor na guia Configurações do Toolspace.