Sobre as redes de pressão

Você pode usar os recursos de redes de pressão para gerar modelos 3D de redes de pressão, como sistemas de transmissão de água.

Redes pressurizadas com base no caminho

As redes de pressão dinâmicas com base em caminho foram introduzidas no Autodesk Civil 3D 2021.
  • Ao criar uma rede de pressão com base no caminho, você seleciona localizações para definir o caminho, e os cotovelos e tubulações de pressão são criadas em relação à declividade e cobertura.
  • A modificação do caminho atualizará as localizações, os comprimentos e os ângulos das peças da rede de pressão conectada.
  • É possível adicionar ou remover cotovelos e PIs ao longo de um trecho de tubulação e adicionar acessórios nas interseções de trechos de tubulação.

As redes pressurizadas criadas com os comandos originais são denominadas redes pressurizadas com base em peças. No Civil 3D 2021, você pode continuar criando e editando redes pressurizadas com base em peças, ou pode convertê-las em redes pressurizadas com base no caminho usando o comando Criar trecho de tubulação a partir de peças.

O fluxo de trabalho ao criar redes de pressão consiste em selecionar localizações no desenho para definir um trecho de tubulação ao longo do qual as tubulações e os acessórios de cotovelos são gerados. É possível definir e modelar trechos de tubulação tanto na vista de planta quanto no gráfico do perfil longitudinal. Um ou mais trechos de tubulação gerados a partir de listas de peças comuns se unem para incluir uma rede pressurizada independente.

Os fluxos de trabalho da rede de pressão oferecem uma introdução ao processo geral de trabalho com redes de pressão.