Sobre nivelamento

Use as ferramentas e os comandos de nivelamento do Autodesk Civil 3D para projetar superfícies de terreno acabadas.

Você cria projeções de nivelamento através da aplicação de critérios de nivelamento de um perímetro. Os objetos de nivelamento são agrupados em coleções nomeadas para criar a superfície final de projetos e calcular volumes.

Um objeto de nivelamento normalmente consiste no perímetro, na linha de deslocamento, nas linhas de projeção e na face.

O perímetro pode ser uma imagem aberta ou fechada. O perímetro deve ser uma linha de recurso, uma linha de lote ou o talude resultante de um outro nivelamento.

A face é a área delimitada pelas linhas que definem o nivelamento. Ela é marcada com um marcador central.

O alvo de nivelamento pode ser uma superfície, uma distância, uma elevação ou uma elevação relativa.

Vista da planta do objeto de nivelamento

Você também pode usar os comandos de linhas de recurso para criar e editar linhas de recurso 3D. As linhas de recurso podem ser incluídas diretamente em superfícies como dados de linha obrigatória, ou você pode usá-las como perímetros de objeto de nivelamento.

Antes de iniciar o nivelamento, você deve definir as configurações e estabelecer critérios como a seguir:

A lista de objetos de nivelamento definida no desenho aparece em Toolspace, na coleção Terrenos na guia Prospector.

Estilos de nivelamento e Conjuntos de critérios de nivelamento aparecem no Toolspace, na guia Configurações.

Fluxo de trabalho de nivelamento

Tutoriais de nivelamento

Práticas recomendadas de nivelamento