Sobre as rotatórias

As rotatórias do Autodesk Civil 3D 2021 podem ser modeladas de acordo com as normas definidas.

A terminologia varia ao redor do mundo, mas em termos do Reino Unido, as rotatórias podem ser modeladas como normais e compactas.

O Autodesk Civil 3D 2021 cria rotatórias que se mesclam com estradas existentes ou planejadas. O ponto em cada estrada de entrada ou braço, no qual o modelo da rotatória inicia é denominado Ponto de mescla. Portanto, se você tem quatro estradas conduzindo para dentro de sua rotatória, então terá quatro pontos de mesclagem.

Uma vez colocado, cada aspecto de seu modelo de rotatória, incluindo a localização dos pontos de mescla, podem ser editado usando alças ou usando a caixa de diálogo Propriedades.

A geometria padrão da rotatória é determinada pela norma que você selecionar. As normas que nós fornecemos estão bloqueadas para evitar alterações acidentais (ou intencionais), mas é possível criar suas próprias normas e estas podem ser protegidos por senha.

A norma define os limites para cada valor geométrico. Os valores também podem ser ilimitados. Quando você ajusta o modelo da rotatória, o Autodesk Civil 3D 2021 verifica a geometria contra estes limites imediato e exibe um aviso imediato se o valor estiver fora da faixa especificada. Estes avisos também são utilizados pela ferramenta Verificação do projeto e aqui você pode inserir uma justificação para o transgressão.

A aparência da rotatória, cores, estilos, espessura da linha etc. é controlada pelos estilos. Um único estilo compreende os atributos de todos os elementos do modelo da rotatória, como meios-fios, cruzamentos de pedestre e assim por diante.