Para criar redes de pressão a partir de objetos

Você pode criar uma rede de pressão de um objeto selecionado no desenho.

Este comando converte linhas, arcos, polilinhas 2D e 3D, splines, linhas de recurso, alinhamentos e imagens de levantamento topográfico em tubulações de pressão e curvas conectadas.

1. Na guia Início, clique no painel Criar projeto Rede de tubulação Criar rede de pressão a partir de objeto Pesquisa.
  2. Selecione o objeto a ser convertido. Somente um objeto pode ser selecionado.
    Nota: Arcos são convertidos em segmentos de tubulação curva.

Segmentos spline são convertidos em segmentos de tubulação reta conectados com curvas. Se nenhum dos de ângulos de dobra disponíveis pode ser usado, então as tubulações são criadas sem conexões para ligá-las.

Ao converter um alinhamento que contém espirais, as espirais são convertidas em vários segmentos de tubulação curva.

3. Aceite a direção atual ou reverta a direção.
  4. Utilize a caixa de diálogo Criar redes de tubulação de pressão a partir de objeto para especificar o nome de rede de pressão, a lista de peças, camadas, objetos de referência, e a referência de elevação.
  5. Após a rede de pressão ser limpa, é possível utilizar o comando Verificação de projeto para identificar as tubulações que excedem a deflexão permitida ou o raio mínimo de flexão.

Equipamentos não são adicionadas ao utilizar este comando.