Sobre a criação de perfis do alinhamento de bordo

É possível criar perfis de deslocamento dinâmicos usando o mesmo comando utilizado para criar alinhamentos de bordo, Criar alinhamento de deslocamento.

Geometria do perfil de deslocamento

A geometria do perfil é deslocada usando uma inclinação transversal padrão que você pode especificar. A geometria do perfil principal é duplicada nos casos em que há uma inclinação transversal consistente do perfil principal. Para modificar a inclinação transversal padrão e adicionar regiões de transição de inclinação, use a guia Parâmetros de deslocamento nas propriedades do perfil de deslocamento.

Onde há uma região de transição especificada entre uma inclinação transversal e outra, a geometria do perfil de deslocamento é criada conforme o exemplo a seguir.

Nota: Este exemplo é mostrado com exagero vertical e ilustra a geometria do perfil de deslocamento resultante quando as entidades de alinhamento de deslocamento e linha de centro são tangentes do mesmo comprimento. Se as entidades de alinhamento de deslocamento e linha de centro são de comprimentos diferentes ou são curvas, a geometria de deslocamento resultante será diferente.

Os exemplos a seguir mostram um perfil de linha de centro (superior) e um perfil de deslocamento com regiões de transição de inclinação (inferior).

Nota: As curvas verticais da geometria do perfil de deslocamento são trianguladas como vários segmentos de reta conforme mostrado abaixo quando o perfil é sobreposto sobre outro gráfico do perfil longitudinal. Para revisar e editar a geometria do perfil de deslocamento, insira o perfil de deslocamento em seu próprio gráfico do perfil longitudinal usando o comando Criar gráfico do perfil longitudinal e selecionando o alinhamento de bordo.

Modo de atualização dos perfis de deslocamento

Os perfis de deslocamento são criados em um estado dinâmico por padrão. Um perfil de deslocamento dinâmico se atualiza automaticamente para refletir as alterações na elevação ou na geometria do perfil principal e alinhamento principal. Quando um perfil de deslocamento é dinâmico, é possível adicionar regiões de inclinação transversal na guia Parâmetros de deslocamento, mas a geometria do perfil não pode ser editada.

Você pode alterar o modo de atualização de um perfil de deslocamento na guia Dados de perfil do caixa de diálogo Propriedades de perfil.