Sobre como importar arquivos PDF

É possível importar a geometria, os preenchimentos, as imagens raster e o texto TrueType a partir de um arquivo PDF para o desenho atual. É possível preservar a fidelidade visual juntamente com algumas propriedades, como escala de PDF, camadas, espessuras da linha e cores.

Os arquivos PDF são uma forma comum de publicar e compartilhar dados de projeto para análise e revisão. O AutoCAD suporta a criação de arquivos PDF como uma publicação de saída para desenhos do AutoCAD e importação de dados de PDF no AutoCAD usando uma das duas opções:

Se você importar dados de PDF, é possível especificar uma página de um arquivo PDF ou é possível converter toda ou parte de uma subjacência de PDF anexado em objetos do AutoCAD.

Como os objetos são convertidos

Quando um arquivo PDF é gerado, todos os objetos suportados são convertidos em caminhos, preenchimentos, imagens raster, revisões e texto TrueType. Em PDF, os caminhos são compostos de segmentos de linha e curvas de Bézier cúbicas, conectadas ou independentes. No entanto, quando um arquivo PDF é importado em produtos baseados em AutoCAD, observe o seguinte:

Texto criado com fontes SHX

Depois de importar um arquivo PDF, é possível utilizar o comando PDFSHXTEXT para converter a representação geométrica de qualquer texto SHX em objetos de texto multilinha. O processo de conversão compara a geometria selecionada sucessivamente com as fontes SHX listadas na caixa de diálogo. Quando a geometria e uma fonte SHX forem uma correspondência suficientemente aproximada para passar o limite de reconhecimento que você especificar, a geometria será convertida em objetos de texto multilinha.

Nota: Big Fonts de idioma asiático não são suportadas.

Em seguida, você pode usar o comando TXT2MTXT para combinar os objetos de texto multilinha selecionados em um único objeto de texto multilinha.

Limitações

Quando um arquivo DWG do AutoCAD é exportado como um arquivo PDF, as informações e a precisão são inevitavelmente perdidas. É importante estar ciente do grau de fidelidade do visual que pode ser razoavelmente esperado.

Os dados em arquivos DWG são armazenados como números de ponto flutuante de precisão dupla, enquanto os dados em arquivos PDF são somente de precisão simples. Esta redução arredonda os valores de coordenadas e a perda de precisão é mais evidente nos seguintes casos:

Nota: A configuração de maior precisão em um arquivo PDF exportado do AutoCAD é 4800 dpi.

Proteger um projeto

Os conceitos do projeto com frequência precisam ser compartilhados com uma ampla equipe de colaboração. No entanto, a organização ou os profissionais que originam o projeto podem estar preocupados que os arquivos de projeto possam ser usados ou copiados de uma forma não autorizada. A responsabilidade legal pode também ser uma preocupação. Quando você trabalha com PDFs de outras pessoas, é possível que o originador tenha criado os PDFs para comunicar os aspectos visuais do projeto, mas com precisão ou portabilidade de dados intencionalmente reduzida. Veja o que você pode encontrar:

Se você receber PDFs de baixo dpi ou PDFs que contêm somente uma imagem raster, poderá ser aconselhável considerar a alternativa de contar com um acordo legal com o originador que especifique os termos de uso e a responsabilidade.