Trabalhar com o AutoCAD em qualquer lugar

Você já desejou trabalhar no AutoCAD em qualquer computador sem precisar ter o software instalado? Você já desejou recuperar um desenho durante uma reunião de análise de projeto ou enquanto estava em um canteiro de obras, mas não estava com seu computador de trabalho? O aplicativo Web do AutoCAD permite que você trabalhe no AutoCAD a qualquer hora, em qualquer lugar.

Com o aplicativo Web do AutoCAD, não é mais necessário ficar preso a um determinado computador. Não há nenhuma instalação de software necessária, pois ele é executado on-line em um navegador da Web como o Google Chrome ou o Firefox. Sua interface de usuário compartilha um projeto similar ao da área de trabalho do AutoCAD com painéis de propriedades, uma ferramenta semelhante a uma faixa de opções e uma linha de comando.

Usando o aplicativo Web do AutoCAD, é possível:

Nota: O vídeo não contém áudio nem legendas.

Visite a página de produtos do aplicativo Web do AutoCAD em autodesk.com.br para obter mais informações.

Nota: As etapas, as imagens e os vídeos podem diferir ligeiramente de sua versão do produto.

Incluído com a assinatura do AutoCAD ou do AutoCAD LT

Se tiver uma assinatura do AutoCAD ou do AutoCAD LT, você poderá criar, editar e anotar desenhos em um navegador da Web com o aplicativo Web do AutoCAD. Basta navegar até https://web.autocad.com/ e efetuar login com a mesma ID da Autodesk da assinatura do AutoCAD ou do AutoCAD LT. Será automaticamente concedido a você o acesso ao conjunto completo de ferramentas de projeto que o aplicativo tem para oferecer.

Caso não esteja em uma assinatura ou seja novato no AutoCAD ou no AutoCAD LT, você poderá criar uma conta gratuita e experimentar o aplicativo Web do AutoCAD, mas somente com recursos de visualização e medição.

Acessar desenhos no AutoCAD para Web e dispositivos móveis

Os produtos para desktop baseados no AutoCAD 2019 e posterior oferecem suporte à capacidade de salvar e abrir arquivos no AutoCAD para Web e dispositivos móveis, permitindo que você passe do trabalho no AutoCAD em sua área de trabalho para o trabalho no aplicativo Web do AutoCAD, com refexs incluídas. O salvamento no AutoCAD para Web e dispositivos móveis permite o compartilhamento fácil de arquivos de desenho por meio do AutoCAD sem o uso de um provedor de armazenamento na nuvem de terceiros.

No AutoCAD para desktop, na barra de ferramentas de acesso rápido, realize um destes procedimentos:

Abrir e trabalhar com desenhos no aplicativo Web do AutoCAD

1. Abra o navegador da Web e acesse https://web.autocad.com/.
  2. Efetue o login com sua ID da Autodesk associada à assinatura do AutoCAD ou do AutoCAD LT.

Se necessário, entre em contato com alguém de sua empresa para saber qual é a ID da Autodesk ou criar uma nova conta.

Lembre-se: É preciso ter uma assinatura ativa do AutoCAD ou do AutoCAD LT para acessar toda a funcionalidade do aplicativo. Para saber sobre sua assinatura, visite Autodesk Accounts (https://manage.autodesk.com/).
  3. Na página principal, selecione o arquivo de desenho que você deseja abrir.

4. Após o arquivo ser carregado, você poderá manipular a vista do desenho executando uma destas ações:
    • Arraste para efetuar o pan na vista atual
    • Role a roda para ampliar ou reduzir o zoom
  5. No lado esquerdo, clique na guia Propriedades e, em seguida, selecione um objeto no desenho para visualizar e editar as propriedades do objeto.

6. Clique na guia Camadas e escolha uma camada para defini-la como atual.

7. Clique em uma ferramenta na faixa de opções e siga os prompts que são exibidos na janela da linha de comando.

8. Na parte superior direita, clique em Salvar para salvar as alterações se desejar.

9. Feche o desenho clicando em Início na parte superior.

Se você não salvar suas alterações, será solicitado que você retorne ao desenho ou descarte suas alterações.

Escolher e carregar arquivos para um provedor de armazenamento na nuvem

Além da capacidade de abrir arquivos de desenho que foram salvos no AutoCAD para Web e dispositivos móveis, você pode abrir arquivos de desenho que foram salvos em um provedor de armazenamento na nuvem de terceiros diretamente no aplicativo Web do AutoCAD sem precisar de nenhuma instalação.

Os provedores de armazenamento na nuvem de terceiros a seguir são compatíveis com o aplicativo Web do AutoCAD. Assim, se você já armazenar seus arquivos DWG na nuvem, será possível acessá-los e editá-los com facilidade:

Nota: Os desenhos criados no aplicativo Web do AutoCAD e salvos em um provedor de armazenamento na nuvem de terceiros podem ser acessados com o AutoCAD para desktop. Você pode precisar instalar um aplicativo para desktop adicional como o Dropbox ou o OneDrive a fim de acessar seus arquivos na nuvem. Depois da instalação, será possível acessar os arquivos do armazenamento na nuvem da mesma forma que os na unidade local ou na rede. Se você tiver um produto para desktop baseado no AutoCAD 2020, será possível aproveitar as novas ferramentas integradas de armazenamento na nuvem de terceiros.

Adicionar um provedor de armazenamento na nuvem ao aplicativo Web do AutoCAD

1. Faça login no aplicativo Web do AutoCAD.
  2. Na página principal, clique em Adicionar provedor de armazenamento.

3. Na lista de fontes compatíveis, clique em Adicionar ao lado do provedor de armazenamento na nuvem.
  4. Siga as mensagens na tela e entre usando suas credenciais da conta.

Nota: Para desconectar de um provedor de armazenamento na nuvem, selecione o provedor de armazenamento na nuvem à esquerda. Em seguida, clique no botão Editar conta à direita e clique em Desconectar.