Sobre o uso de estilos visuais

Um estilo visual determina a exibição de arestas, iluminação e sombreamento em cada viewport.

Você pode escolher um estilo visual predefinido no canto superior esquerdo de cada viewport. Além disso, o Gerenciador de estilos visuais exibe todos os estilos disponíveis no desenho. Você pode escolher um estilo visual diferente e alterar suas configurações a qualquer momento.

As imagens a seguir exibem os estilos visuais Realista, Conceitual, Croqui e Estrutura de arame 3D.

Os seguintes estilos visuais predefinidos estão disponíveis por padrão:

Nos estilos visuais sombreados, as faces são iluminadas por duas origens de luz no infinito, que seguem o plano do ponto de visão na medida em que você move pelo modelo. Esta iluminação padrão é designada para iluminar todas as faces no modelo para que sejam facilmente discerníveis. A iluminação padrão somente está disponível quando outras luzes, incluindo o sol, estão desativadas.

Nota: Os estilos visuais Oculto e Croqui alteram automaticamente a cor das hachuras sólidas para a cor de plano de fundo, tornando-os invisíveis eficazmente. Para tornar a cor original visível para esses dois estilos visuais, defina VSFACESTYLE como 1 ou 2.

Melhoria no desempenho da exibição 3D

Os estilos visuais Estrutura de arame, Realista e Sombreado oferecem um desempenho 3D aprimorado para as operações de pan, zoom e órbita. O desempenho aprimorado também está disponível para os estilos visuais personalizados, dependendo da configuração da variável de sistema VSFACESTYLE junto com diversas variáveis de sistema associadas. Essas combinações de configurações são listadas no tópico do comando VISUALSTYLES.

Importante: Para um desempenho significativamente melhor na primeira vez que você rotacionar uma vista em um modelo sólido ou superfície 3D grande, salve o desenho usando um estilo visual 3D em vez do estilo visual Estrutura de arame 2D. O estilo visual Estrutura de arame 2D é projetado principalmente para desenhos 2D.

Criar ou modificar estilos visuais

Também é possível definir um novo estilo visual ao alterar suas propriedades no Visual Styles Manager. Recomendamos que você crie novos estilos visuais em vez de modificar os estilos predefinidos. Isto garante que os estilos predefinidos estejam sempre disponíveis.

Quando você aplica um estilo visual ou altera suas configurações, a viewport associada é automaticamente atualizada para refletir estas alterações. Quaisquer alterações que você efetuar no estilo visual atual serão salvas no desenho.