Sobre as marcas de centro e linhas de centro

As marcas de centro e as linhas de centro são referências de cotagem para os centros dos furos e eixos de simetria.

As marcas de centro e as linhas de centro são objetos associativos. Se você mover ou modificar os objetos associados, as marcas de centro e as linhas de centro ajustam-se em conformidade. É possível desassociar marcas de centro e linhas de centro de objetos ou reassociá-las a objetos selecionados.

Marcas de centro

É possível criar uma marca de centro para indicar o centro de um círculo ou de um arco.

É possível controlar o tamanho e a escala da marca de centro, e a fonte das extensões da linha de centro. Também é possível desativar a extensão da linha de centro.

Linhas de centro

É possível criar uma linha de centro associativa selecionando dois segmentos de linha.

Uma linha de centro é criada entre o ponto central aparente do início e as extremidades das duas linhas selecionadas. Ao selecionar linhas não paralelas, a linha de centro é desenhada entre o ponto de interseção imaginário e as extremidades das linhas selecionadas.
A linha de centro divide os ângulos das duas linhas de interseção. Neste exemplo, a localização dos pontos de seleção define a direção da linha de centro.

Camada atual Substituir

Por padrão, todos os novos objetos são criados na camada atual . Para novos objetos de marca de centro e centro, você pode especificar uma camada padrão diferente da camada atual, especificando a camada com a variável de sistema CENTERLAYER.

Limitações

O conjunto de recursos de marcas de centro e linhas de centro é mais adequado aos seguintes métodos:

O suporte à escala anotativa e ao estilo de cota não está disponível.