MATRIZRETANG (comando)

Distribui as cópias de objetos em qualquer combinação de linhas, colunas e níveis.

Pesquisa

Matriz 2D retangular com um item substituído

Matriz 3D retangular com três níveis

Este comando é equivalente à opção Retangular em MATRIZ. A variável de sistema DELOBJ controla se os objetos de origem da matriz são excluídos ou mantidos após a criação da matriz.

Nota: Os objetos 3D no exemplo não podem ser criados no AutoCAD LT.

Os prompts a seguir são exibidos.

Selecionar objetos

Selecione os objetos que deseja utilizar na matriz.

Associativo

Especifica se os objetos de matriz são associativos ou independentes.

Sim
Contém itens da matriz em um único objeto de matriz, similar a um bloco. Com uma matriz associativa, é possível propagar rapidamente as alterações pela matriz ao editar as propriedades e os objetos de origem.
Não
Cria itens da matriz como objetos independentes. As alterações feitas em um item não afetam outros itens.

Ponto base

Define a localização do ponto base da matriz e da alça do ponto base.

Ponto base

Especifica um ponto base para posicionar os itens na matriz.

Ponto-chave

Para matrizes associativas, especifica uma restrição válida (ou ponto-chave) nos objetos de origem para alinhar com o caminho. Se você editar os objetos de origem da matriz resultante, o ponto base da matriz permanece coincidente com o ponto-chave dos objetos de origem.

Contagem

Especifica o número de linhas e colunas e fornece uma vista dinâmica de resultados ao mover o cursor (uma alternativa mais rápida para as opções de linhas e colunas).

Expressão

Deriva um valor com base em uma equação ou fórmula matemática.

Espaçamento

Especifica o espaçamento de linhas e colunas e fornece uma vista dinâmica de resultados conforme você mover o cursor.

Distância entre linhas
Especifica a distância entre cada linha, medida a partir da localização equivalente em cada objeto.
Distância entre colunas
Especifica a distância entre cada coluna, que foi medida a partir das localizações equivalentes em cada objeto.
Célula de unidade

Especifica a distância entre as linhas e colunas simultaneamente ao definir cada canto de uma área retangular equivalente ao espaçamento.

Colunas

Edita o número e o espaçamento de colunas.

Número de colunas

Especifica o número de colunas na matriz.

Distância entre colunas
Especifica a distância entre cada linha, que foi medida a partir das localizações equivalentes em cada objeto.
Total
Especifica a distância total entre a coluna de início e fim, que medida a partir das localizações equivalentes dos objetos de início e fim.

Linhas

Especifica o número de linhas na matriz, a distância entre eles e a elevação incremental entre a linha.

Número de linhas

Especifica o número de linhas na matriz.

Distância entre linhas
Especifica a distância entre cada linha, medida a partir da localização equivalente em cada objeto.
Total
Especifica a distância total entre o início e a extremidade da linha, medida a partir da localização equivalente dos objetos de início e fim.
Elevação incremental
Define o aumento ou diminuição de elevação para cada linha subsequente.
Expressão

Deriva um valor com base em uma equação ou fórmula matemática.

Níveis

Especifica o número e o espaçamento de níveis para matrizes 3D.

Número de níveis
Especifica o número de níveis na matriz.
Distância entre os níveis
Especifica a diferença nos valores da coordenada Z entre localizações equivalentes em cada objeto.
Total

Especifica a diferença total em valores de coordenada Z entre localizações equivalentes em objetos no primeiro e último níveis.

Expressão

Deriva um valor com base em uma equação ou fórmula matemática.

Exit

Sai do comando.