MOVER (comando)

Atualização de tópico: Foram adicionadas informações de entrada de coordenadas. Move objetos em uma distância e uma direção especificadas.

Pesquisa

Use coordenadas, snap a alças, snaps a objetos e outras ferramentas para mover objetos com precisão.

Os prompts a seguir são exibidos.

Selecionar objetos
Especifica os objetos a serem movidos.
Ponto base
Especifica o ponto inicial para mover.
Segundo ponto
Em combinação com o primeiro ponto, especifica um vetor que indica a que distância e em que direção os objetos selecionados são movidos.

Se você pressionar Enter para aceitar Usar o primeiro ponto como valor de deslocamento, o primeiro ponto será interpretado como um deslocamento relativo X,Y,Z. Por exemplo, se você especificar 2,3 para o ponto de referência e pressionar Enter no próximo prompt, o objeto se moverá 2 unidades na direção X e 3 unidades na direção Y em relação à posição atual.

Usar uma coordenada específica

• Se a entrada dinâmica estiver ativada: digite a tecla cerquilha (#), seguida pelo valor de X, uma vírgula e, em seguida, o valor de Y, por exemplo, #4.0,6.75.
  • Se a entrada dinâmica estiver desativada: digite o valor de X, uma vírgula e, em seguida, o valor de Y, por exemplo, 4.0,6.75.
Nota: Quando a entrada dinâmica está ativada, as coordenadas relativas são o padrão. Quando a entrada dinâmica está desativada, as coordenadas absolutas são o padrão. Pressione F12 para ativar ou desativar a entrada dinâmica.

Usar uma coordenada relativa

Uma coordenada relativa especifica a distância e a direção da coordenada anterior.

• Se a entrada dinâmica estiver ativada: digite o valor de X, uma vírgula e, em seguida, o valor de Y, por exemplo, 4.0,6.75.
  • Se a entrada dinâmica estiver desativada: digite a tecla arroba (@), seguida pelo valor de X, uma vírgula e, em seguida, o valor de Y, por exemplo, @4.0,6.75.
Displacement
Especifica uma distância e direção relativas.

Os dois pontos especificados definem um vetor que indica a que distância dos originais os objetos copiados serão movidos e em que direção.