Sobre a comparação de diferenças entre desenhos

Compare o desenho atual com um desenho diferente ou com uma versão anterior do desenho como mantido em uma conta de nuvem suportada.

À medida que o projeto progride, fica mais difícil lembrar o que foi alterado de uma revisão para a outra, especialmente quando se trabalha em uma equipe distribuída de forma remota. Esse recurso fornece uma forma de executar uma comparação visual entre dois desenhos ou duas revisões de um desenho. As nuvens de cor e de revisão realçam as diferenças no desenho atual à medida que você trabalha.

A capacidade de comparar desenhos está acessível em dois fluxos de trabalho diferentes:

Comparar DWG
O comando COMPARAR fornece uma forma de comparar o desenho atual com um desenho diferente especificado.
Histórico do DWG
O comando HISTORICODWG exibe uma paleta da qual é possível comparar o desenho atual com versões anteriores, conforme mantido por um provedor de armazenamento na nuvem suportado. Os provedores de armazenamento em nuvem compatíveis incluem o Dropbox, o Box e o Microsoft OneDrive.
Nota: A interface do usuário e as opções do processo de comparação são praticamente idênticas, portanto, o exemplo a seguir assume que o recurso Comparar DWG está em operação. A comparação das versões de um desenho salvo em provedores de armazenamento na nuvem suportados são idênticas.

Durante o processo de comparação, o recurso Comparar DWG identifica os objetos que foram alterados, adicionados ou removidos entre os dois desenhos. Por exemplo, considere esses dois desenhos altamente simplificados. Cada desenho tem diferenças que não estão presentes no outro desenho.

Digamos que o desenho 1 é a versão anterior de um desenho e o desenho 2 é o desenho atual.

Quando o comando COMPARAR é iniciado, a barra de ferramentas Comparar DWG é exibida na parte superior da área de desenho quando você especifica o desenho de comparação, o desenho 1 neste exemplo.

O resultado da comparação é exibido no desenho atual, conforme mostrado abaixo.

Nota: Para obter mais clareza, foram usadas cores amigáveis para daltônicos nas ilustrações a seguir.

É possível especificar cores diferentes no painel Configurações da barra de ferramentas Comparar DWG. O painel Configurações também fornecem controles de exibição adicionais.

Notas

Importar as diferenças para o desenho atual

Na barra de ferramentas Comparar DWG, é possível importar as diferenças do desenho comparado para o desenho atual. Somente os objetos que são diferentes no desenho de comparação podem ser importados para o desenho atual. Esse comando oferece um método eficiente para reconciliar o desenho atual com uma versão anterior.

As diferenças importadas tornam-se cinza automaticamente porque elas estão agora presentes em ambos os desenhos.

Exportar o resultado da comparação

É possível exportar os resultados de uma comparação para um novo desenho de instantâneo para referência. O desenho de instantâneo mantém a aparência visual da comparação e é nomeado usando uma combinação dos nomes dos desenhos.

Nota: O desenho de instantâneo contém dois blocos, um para cada um dos dois desenhos comparados.

Limitações gerais

Limitações do recurso Comparar DWG: