Sobre o acesso remoto a desenhos

É possível salvar e abrir facilmente os desenhos em sua Autodesk Account de qualquer lugar no mundo com acesso à Internet e em qualquer dispositivo desktop, Web ou móvel.

Ao salvar os arquivos de desenho na Autodesk Account, você obtém acesso conveniente aos desenhos como uma alternativa ao envio dos arquivos de desenho para seu próprio e-mail ou ao salvamento em uma unidade flash USB. Seu desenho se torna acessível para visualização e edição em qualquer de seus dispositivos conectados à Internet, tais como um tablet quando estiver em campo ou em um navegador da Web em um computador diferente em uma localização remota.

Os comandos para salvar e abrir arquivos em sua conta on-line estão disponíveis na barra de ferramentas de Acesso rápido.

Na primeira vez que você usar um desses comandos, você receberá uma solicitação para instalar o aplicativo plug-in Salvar na Web e em dispositivos móveis.

Acesso de um dispositivo Web ou móvel

Com a operação Salvar na Web e em dispositivos móveis, uma cópia do arquivo de desenho é carregada para sua área protegida no armazenamento em nuvem da Autodesk. Veja como acessar seus desenhos carregados com um dispositivo Web ou móvel:

• Em um tablet ou outro computador, use o navegador da Web para navegar até https://web.autocad.com e fazer login na Autodesk Account. Os navegadores da Web compatíveis são o Chrome e o Firefox de 64 bits.
  • Em um dispositivo móvel, instale o aplicativo do AutoCAD na loja de aplicativos. Quando você inicia o aplicativo, será necessário fazer login na Autodesk Account.

Salvar desenhos

Quando você terminar de editar, salve o desenho de volta para sua Autodesk Account. Por padrão, o programa salva automaticamente o desenho 10 minutos após a última vez que ele foi salvo.

Nota: Quando um arquivo de desenho é aberto na Autodesk Account, ele mantém a versão DWG na qual ele foi salvo por último. É possível especificar outro formato de arquivo padrão na caixa de diálogo Opções, guia Abrir e salvar.

Referências externas

Quando você carrega um desenho com referências externas para a Autodesk Account:

• Os arquivos são empacotados em um formato compactado (*.dwgzip) junto com os arquivos referenciados. Quando um pacote de desenhos carregado é desempacotado, ele não recria nenhuma hierarquia de pastas. O desenho e suas referências estão em uma única pasta.
  • As referências externas estão limitadas às refexs (arquivos .dwg) e aos arquivos de imagem. Nenhuma outra referência ou arquivo de suporte é incluído no pacote de desenhos.
  • O suporte para as referências externas só está limitado às refexs (arquivos .dwg) e aos arquivos de imagem. Nenhuma outra referência ou arquivo de suporte é incluído no pacote. Se for necessário modificar um desenho referenciado, salve-o separadamente na Autodesk Account.
  • Quando um pacote de desenhos carregado é desempacotado, ele não recria nenhuma hierarquia de pastas. O desenho e suas referências estão localizados em uma única pasta.
  • A plotagem on-line está limitada ao formato PDF.
Nota: A edição de arquivos de referência pode resultar em conflitos entre as versões locais e on-line. Para evitar situações complexas que poderiam resultar na perda de trabalho, arquivos referenciados são definidos como somente leitura.

Observações e limitações

Esse recurso foi projetado como uma forma simples de visualizar e editar arquivos de desenho. Os tamanhos de arquivos de desenho são limitados em função de sua conta. Por questões de desempenho, é recomendado limitar o uso de referências externas, grandes conjuntos de dados como nuvens de pontos e grandes modelos 3D. Veja a seguir diversas considerações ao usar o recurso Web e dispositivos móveis:

• Os tamanhos de arquivos de desenho são limitados em função de sua conta. Os desenhos nas contas gratuitas podem ter até 10 MB.
  • Modificar o mesmo arquivo simultaneamente em vários dispositivos pode causar problemas de controle de versões e deve ser evitado.
  • A plotagem on-line da Web e de Dispositivo móvel é limitada ao formato PDF.

Para desenhos maiores e mais complexos, use o recurso AutoCAD eTransmit para empacotar um conjunto completo de arquivos e evitar o esquecimento de arquivos ao compartilhar desenhos com outras pessoas de fora de sua empresa. No entanto, ao compartilhar arquivos copiados, lembre-se de que o controle de versões se baseia exclusivamente na data e hora.