Para trabalhar com matrizes de caminho

Como criar e editar matrizes de caminho.

Para criar uma matriz de caminho

A forma mais fácil de trabalhar com matrizes de caminho é criá-las e, em seguida, utilizar as ferramentas da guia contextual da faixa de opções ou a paleta Propriedades para executar os ajustes.

1. Clique na guia Início painel Modificar Matriz de caminho. Pesquisa
  2. Selecione os objetos para dispor na matriz e pressione Enter.
  3. Selecione um objeto como uma linha, uma polilinha, uma polilinha 3D, uma spline, uma hélice, um círculo, um arco ou uma elipse para servir como um caminho para a matriz.
  4. Especifica um método de distribuição de objetos ao longo do caminho:
    • Para distribuir os itens uniformemente ao longo de todo o comprimento do caminho, clique no painel Propriedades Dividir na guia contextual da faixa de opções. Pesquisa
    • Para distribuir os objetos em intervalos específicos, clique em painel Propriedades Medir. Pesquisa
  5. Mova o cursor ao longo do caminho para fazer ajustes.
  6. Pressione Enter para concluir a matriz.

Para especificar a distância entre os objetos na matriz em um caminho

Utilize este método se a matriz do caminho for associativa e se forem exibidas faixas de opções.

1. Selecione um item na matriz.
  2. Clique na guia matrizpainel Itens Entre. Pesquisa
  3. Insira uma distância.

Preencher os objetos da matriz após alterações no comprimento do caminho (janela Propriedades)

Utilize este método se a matriz de caminho for associativa e a janela Propriedades estiver sendo exibida.

1. Selecione um item na matriz.
  2. Na paleta Propriedades, em Diversos, assegure-se de que o método esteja configurado como Medir.
  3. Na caixa Preencher todo o caminho, clique em Sim.

Alternar o alinhamento do objeto em matrizes de caminho

Utilize este método se a matriz do caminho for associativa e se forem exibidas faixas de opções. Esta opção determina se os itens da matriz permanecem paralelos uns aos outros ou seguem o alinhamento do caminho.

1. Selecione um item na matriz.
  2. Clique em painel Propriedades Alinhar itens na guia contextual da faixa de opções. Pesquisa

Ajustar o espaçamento entre itens em uma matriz de caminho

1. Selecione um item na matriz.
  2. Na paleta Propriedades, defina a propriedade Método como Medir.
  3. Clique na alça Espaçamento entre itens. Quando existirem três ou mais itens na matriz, esta alça será exibida no segundo item na primeira linha da matriz de caminho.
  4. Mova o cursor ao longo do caminho para aumentar ou diminuir a distância entre os elementos e a seguir clique.