Sobre como anexar modelos de coordenação

Um modelo de coordenação é um modelo usado para coordenação virtual de várias áreas através de fases de pré-construção e construção de um projeto. Ele faz referência especificamente a um arquivo NWC ou NWD. Os arquivos NWD e NWC são formatos de arquivo nativos do Autodesk Navisworks. Autodesk Navisworks é usado extensivamente para combinar dados multidisciplinares do projeto em um único modelo de coordenação.

Anexar um modelo de coordenação a um desenho

Anexar um modelo de coordenação a um desenho é como anexar qualquer outra referência externa. . Se a unidade de medida da nuvem de pontos anexada for diferente das unidades do desenho de destino, o modelo é automaticamente dimensionado com base no tipo de unidade no desenho de destino.

Nota: Anexar um modelo de coordenação não é compatível com sistemas de 32 bits. Para trabalhar com modelos de coordenação, é necessário um sistema de 64 bits, e a aceleração por hardware deve ser ativada.

Controlar a aparência de modelos de coordenação

Usar as variáveis de sistema a seguir que facilita diferenciar entre a geometria de desenho e os modelos de coordenação anexados.

Usar snaps a objetos

Os snaps a objeto fornecem uma forma de especificar localizações precisas em um modelo de coordenação anexado ao criar a geometria. Os modelos de coordenação suportam o ponto final 2D padrão e os snaps ao objeto centrais. Se o ponto de extremidade ou centro for definido como snap ao objeto em execução, um marcador e uma dica de ferramenta serão exibidos ao mover o cursor sobre estas localizações em um modelo de coordenação anexado.

Também é possível especificar os snaps ao objeto a qualquer momento que lhe for solicitada uma localização. Mantenha pressionada a tecla Shift e clique com o botão direito do mouse na área de desenho para exibir o menu de atalho Snap ao objeto.

Utilize a variável de sistema CMOSNAP para ativar e desativar o snap ao objeto para modelos de coordenação.

Nota:
  • A geometria no modelo de coordenação pode conter pontos de snap fora do padrão, como círculos sem pontos centrais. Assim, o snap ao objeto pode não se comportar da mesma forma que faz com objetos do AutoCAD.
  • Ao trabalhar com modelos complexos com muitos pontos de snap, talvez seja necessário desativar o rastreamento de snap ao objeto (F11) ou ajustar as configurações.