Símbolos

Insira em seus desenhos símbolos e detalhes de fontes on-line comerciais ou de seus próprios projetos.

Algumas definições básicas

No AutoCAD, os símbolos e os detalhes inseridos nos desenhos são chamados de blocos. Um bloco é um conjunto de objetos que são combinados em um único objeto nomeado. A seguir, estão alguns exemplos de uma variedade de blocos em diferentes escalas.

Há três elementos envolvidos na inserção de blocos em um desenho.

Por exemplo, os desenhos a seguir contêm quatro definições de bloco: Cubículo, Cadeira, Mesa e Planta. Há três referências de bloco para Cubículo, doze referências de bloco para Cadeira, duas referências de bloco para Mesa e duas referências de bloco para Planta.

Nota: O termo de uso comum, bloco, pode fazer referência vagamente a uma definição de bloco, a uma referência de bloco ou ambos, dependendo do contexto.

Inserir blocos em um desenho

Normalmente, você insere um bloco no desenho atual de uma destas origens:

Depois de inserir um bloco, é possível movê-lo, copiá-lo, girá-lo ou dimensioná-lo.

Usar uma ferramenta de inserção de blocos

Para começar, siga estas etapas:

1. Clique em Inserir na guia Início e, em seguida, clique em Blocos em Outros desenhos. Isso inicia o comando PALETABLOCOS.
  2. Na parte superior da paleta Blocos, clique no controle Procurar para abrir a caixa de diálogo Selecionar arquivo de desenho.
  3. Navegue até a pasta do DesignCenter, onde uma variedade de desenhos de amostra é armazenada.

Cada um desses desenhos contém um conjunto de definições de bloco relacionadas.

4. Selecione o arquivo de desenho desejado.

Por exemplo, digamos que você crie desenhos para aquecimento, ventilação e ar condicionado. Selecione o desenho AVAC e clique em Abrir.

5. Na paleta Blocos, guia Outros desenhos, selecione e coloque ou arraste e solte vários dos blocos.

Para especificar um arquivo de desenho diferente, use o controle Procurar conforme anteriormente.

Dica: As opções padrão na parte inferior da paleta Blocos são geralmente aceitáveis na maioria dos casos, mas você pode experimentá-las para ver quais opções você gostaria de usar.

Observe que a próxima vez que você clicar em Inserir na faixa de opções, a galeria exibirá todas as definições de bloco armazenadas no desenho atual.

Além disso, familiarize-se com a paleta Blocos clicando na guia Desenho atual e na guia Recente.
  • A guia Desenho atual exibe todas as definições de bloco somente no desenho atual.
  • A guia Recentes exibe as definições de bloco que foram inseridas ou criadas recentemente nas sessões atuais e anteriores. Esses blocos podem ter como origem vários desenhos.

Criar um desenho para ser usado como um bloco

Frequentemente, os arquivos de desenho individuais são criados para serem usados como blocos e salvos em uma pasta com arquivos de desenho similares. Esse método é uma alternativa para acessar as definições de bloco armazenadas em um único desenho.

Quando você cria um arquivo de desenho para usar como um bloco, certifique-se de localizar um objeto no ponto de origem (0,0). Isso servirá como ponto de inserção padrão do bloco. Posteriormente, quando o bloco for inserido, ele será anexado ao seu cursor no ponto de inserção. O ponto de inserção está dentro do círculo no bloco abaixo.

Se você selecionar um bloco que já tenha sido inserido, ele exibirá uma alça no ponto de inserção. É possível mover e girar o bloco, utilizando essa alça.

No exemplo a seguir, um arquivo de desenho é inserido no desenho atual para fornecer uma vista de detalhe padrão.

As bordas do desenho e os blocos de margens e carimbo personalizados também são criados como arquivos de desenho que podem ser inseridos posteriormente ou incluídos nos arquivos de modelo de desenho. Veja a seguir um exemplo:

Dica: Quando você salvar o desenho, navegue até uma pasta, clique com o botão direito do mouse e crie várias pastas para organizar os desenhos do bloco. É possível arrastar um ou mais deles para a barra de Locais para facilitar o acesso no futuro.
Nota: A inserção de um arquivo de desenho como um bloco fornece uma referência estática ao desenho especificado. No caso de uma referência que se atualiza automaticamente quando é alterada, você anexaria o desenho como uma referência externa em vez disso. Para obter mais informações, procure no sistema de Ajuda refex.

Gerenciar definições de bloco e dados em um desenho (opcional)

É possível criar, remover e modificar definições de bloco diretamente no desenho atual em circunstâncias especiais.

Dica: As definições de bloco podem também incluir objetos chamados atributos de bloco que podem armazenar informações como o número de peça, o nome do fornecedor e o custo. É possível extrair e exportar dados de atributos de bloco para uma tabela, uma programação ou um arquivo externo. Alguns blocos chamados blocos dinâmicos podem mudar de aparência dependendo dos dados inseridos, da localização ou das opções escolhidas.

Sugestões e recomendações

Vários métodos diferentes são usados comumente para salvar e organizar as definições de bloco.

Dica: Com o acesso on-line, é possível fazer o download de arquivos de desenho do AutoCAD a partir dos sites da Web de fornecedores e prestadores de serviços. Essa opção pode lhe poupar uma quantidade de tempo significativa, mas verifique para garantir que esses desenhos estejam desenhados corretamente e em escala.