Sobre o acesso remoto a desenhos

É possível salvar e abrir os desenhos em sua Autodesk Account para Web e dispositivos móveis de qualquer lugar no mundo com acesso à Internet e em qualquer dispositivo desktop, Web ou móvel.

Quando salva um arquivo de desenho na sua conta do AutoCAD para Web e dispositivos móveis, você obtém um acesso conveniente ao arquivo como uma alternativa ao envio do arquivo de desenho por e-mail. Seu desenho se torna acessível para visualização e edição em qualquer de seus dispositivos conectados à Internet, tais como um tablet quando estiver em campo ou em um navegador da Web em um computador diferente em uma localização remota.

Os comandos para salvar e abrir arquivos em sua conta on-line estão disponíveis na barra de ferramentas de Acesso rápido.

Na primeira vez que você usar um desses comandos, você receberá uma solicitação para instalar o aplicativo plug-in Salvar na Web e em dispositivos móveis.

Nota: Esses comandos estão disponíveis somente nos sistemas de 64 bits.

Acesso de um dispositivo Web ou móvel

Veja como acessar seus desenhos carregados com um dispositivo Web ou móvel:

• Em um tablet ou outro computador, use o navegador da Web para efetuar login em sua Autodesk Account para Web e dispositivos móveis.
  • Em um dispositivo móvel, instale o aplicativo do AutoCAD na loja de aplicativos. Quando você inicia o aplicativo, você precisa efetuar login em sua Autodesk Account.

Salvar desenhos

O salvamento de um desenho funciona da mesma maneira que as operações normais do AutoCAD. Por padrão, o programa salva automaticamente o desenho 10 minutos após a última vez que ele foi salvo.

Nota: Quando um arquivo de desenho é aberto no AutoCAD para Web e dispositivos móveis, ele mantém a versão DWG na qual ele foi salvo por último. Por padrão, esse é o formato de arquivo do AutoCAD 2018. É possível especificar outro formato de arquivo padrão na caixa de diálogo Opções, guia Abrir e salvar.

Referências externas

Quando você carrega um desenho com referências externas para a conta do Autodesk para Web e dispositivos móveis:

• Um arquivo de desenho é empacotado em um formato compactado (*.dwgzip) junto com os arquivos referenciados a ele.
  • O suporte para as referências externas só está limitado às refexs (arquivos .dwg) e aos arquivos de imagem. Nenhuma outra referência ou arquivo de suporte é incluído no pacote de desenhos.
  • Quando um pacote de desenhos carregado é desempacotado, ele não recria nenhuma hierarquia de pastas. O desenho e suas referências estão localizados em uma única pasta.
Nota: A edição de arquivos de referência pode resultar em conflitos entre as versões locais e on-line. Para evitar situações complexas que poderiam resultar na perda de trabalho, arquivos referenciados são definidos como somente leitura.

Observações e limitações

Veja a seguir diversas considerações ao usar o recurso Web e dispositivos móveis:

• Os tamanhos de arquivos de desenho são limitados em função de sua conta. Os desenhos nas contas gratuitas podem ter até 10 MB.
  • Modificar o mesmo arquivo simultaneamente em vários dispositivos pode causar problemas de controle de versões e deve ser evitado.
  • A plotagem on-line da Web e de Dispositivo móvel é limitada ao formato PDF.

Para desenhos maiores e mais complexos, use o recurso AutoCAD eTransmit para empacotar um conjunto completo de arquivos e evitar o esquecimento de arquivos ao compartilhar desenhos com outras pessoas de fora de sua empresa. No entanto, ao compartilhar arquivos copiados, lembre-se de que o controle de versões se baseia exclusivamente na data e hora.