AREA (comando)

Calcula a área e o perímetro de objetos ou de áreas definidas.

Você pode obter medidas ao selecionar um objeto ou ao especificar pontos para definir o que deseja medir. A área e o perímetro do objeto especificado são exibidos no prompt de comando e na dica da ferramenta.

O comando MEDIRGEOM fornece opções de medida adicionais. Você também pode usar LIMITE para criar uma região ou uma polilinha fechada e, a seguir, usar LISTA ou a paleta Propriedades para encontrar a área.

Os prompts a seguir são exibidos.

Especifica o primeiro ponto do canto

Calcula a área e o perímetro definidos por pontos especificados. Comece por especificar o primeiro ponto. Todos os pontos devem estar em um plano paralelo ao plano XY do sistema de coordenadas do usuário (UCS) atual.

Especificar próximo ponto
É exibida uma linha elástica do primeiro ponto especificado até o cursor. Continue a especificar os pontos para definir um polígono e, em seguida, pressione Enter para concluir a definição do perímetro. A área a ser calculada é realçada em verde.

Se você não fechar o polígono, a área será calculada como se uma linha fosse desenhada do último ponto inserido até ao primeiro. Quando o perímetro é calculado, o comprimento da linha é adicionado.

Objeto

Calcula a área e o perímetro do objeto selecionado.

Selecionar objetos

Selecione objetos como círculos, elipses, splines, polilinhas, polígonos, regiões e sólidos 3D.

Se você selecionar uma polilinha aberta, a área será calculada como se uma linha fosse desenhada do último ponto inserido até ao primeiro. Quando o perímetro é calculado, o comprimento da linha é ignorado.

A linha de centro de uma polilinha larga é utilizada para fazer o cálculo de área e perímetro (ou comprimento).

Adicionar área

Ativa o modo Adicionar e exibe as medidas cumulativas totais de áreas subsequentes que você especificar. Você pode selecionar pontos e objetos para obter o cálculo. Por exemplo, você pode selecionar dois objetos para obter uma área total.

Se você selecionar pontos e não fechar o polígono, a área será calculada como se uma linha fosse desenhada do último ponto inserido até o primeiro.

Subtrair área

Subtrai áreas e perímetros de uma área total. Você pode selecionar pontos ou objetos para obter o cálculo. No exemplo a seguir, o segundo objeto selecionado é subtraído do primeiro.