ACAOB (comando)

Acrescenta uma ação para uma definição de bloco dinâmico.

Este comando está disponível somente no Editor de blocos. As ações definem como a geometria de uma referência de bloco dinâmico irá mover ou alterar quando as propriedades personalizadas de uma referência de bloco são manipuladas em um desenho. Você associa ações com parâmetros.

Os prompts a seguir são exibidos.

Selecionar parâmetro

Selecionar um parâmetro na definição de bloco com a qual a ação está associada.

É possível associar parâmetros com as ações listadas abaixo.

Matriz

Adiciona uma ação de matriz na definição o bloco dinâmico atual. Uma ação de matriz pode ser associada com um parâmetro linear, polar ou XY. Especifica que a seleção do conjunto de objetos será colocada na matriz quando a ação é acionada em uma referência de bloco dinâmico.

Selecionar objetos

Define os objetos que serão incluídos na ação quando modificados.

Inserir a distância entre colunas

Quando um parâmetro linear ou polar é selecionado, especifica a distância entre os objetos selecionados quando a ação de matriz é modificada. Para especificar a distância, use o ponteiro do mouse.

• Especificar o canto oposto:
Inserir a distância entre as linhas ou especificar a célula da unidade

Quando um parâmetro XY é selecionado, especifica a distância entre os objetos selecionados quando a ação de matriz é modificada. Para especificar a distância, use o ponteiro do mouse. Para especificar a célula da unidade, insira dois valores separados por uma vírgula para cada um dos dois pontos.

Especificar a localização da ação

Quando BACTIONBARMODE é definida como 0, determina onde a ação é colocada no Editor de blocos.

Pesquisar

A ação de pesquisa exibe a caixa de diálogo Tabela de pesquisa de propriedades onde é possível criar uma tabela de pesquisa para a referência de bloco.

Inverter

Um conjunto de seleção de objetos invertido em torno da linha de reflexão do parâmetro inverter quando a ação é acionada na referência de bloco.

Uma ação de reflexão pode somente ser associada com um parâmetro de reflexão.

Especificar o conjunto de seleção

Determina quais objetos serão espelhados em torno da linha de reflexão do parâmetro de inversão.

Mover

Especifica que o conjunto de seleção de objetos será movido quando a ação é acionada em uma referência de bloco dinâmico. Uma ação de deslocamento pode ser associada com um parâmetro de ponto, linear, polar ou XY.

Selecionar objetos
Selecione os objetos para a ação de mover.
Especificar a localização da ação
Especifique onde a ação deve ocorrer no Editor de blocos.
Especificar o ponto do parâmetro

Quando um parâmetro linear ou polar é selecionado, determina se o ponto inicial ou final do parâmetro é usado para determinar o ponto base da ação.

Quando um parâmetro XY é selecionado, determina qual canto do parâmetro será associado com a ação. Os objetos selecionados para a ação serão movidos relativo a este ponto.

Multiplicador

Quando BACTIONBARMODE é definida como 0 e a ação é acionada, altera o valor do parâmetro associado pela distância especificada.

Deslocamento

Quando BACTIONBARMODE é definida como 0 e a ação é acionada, aumenta ou diminui o ângulo do parâmetro selecionado pelo valor especificado.

XY

Quando um parâmetro XY é selecionado, especifica se a distância aplicada à ação é a distância X , Y ou XY do parâmetro do ponto base do parâmetro.

Rotac

Especifica que o conjunto de seleção de objetos rotaciona quando a ação é acionada em uma referência de bloco dinâmico. Uma ação de rotação pode somente ser associada com um parâmetro de rotação.

Especificar o conjunto de seleção

Determina quais objetos serão rotacionados em torno do ponto base do parâmetro.

Escala

Especifica que o conjunto de seleção de objetos dimensiona relativo ao ponto base definido quando a ação é acionada em uma referência de bloco dinâmico. Uma ação de escala pode ser associada somente com parâmetros lineares, polares ou XY.

Selecionar objetos
Especifica os objetos a serem utilizados para a ação de escala
Especificar a localização da ação
Especifique onde a ação deve ocorrer no Editor de blocos.
Tipo base

Especifica se o ponto base para a ação é dependente ou independente do ponto base do parâmetro associado.

Dependente

Dimensiona ou move os objetos selecionados relativo ao ponto base do parâmetro associado.

Independente

Dimensiona ou move os objetos selecionados relativo ao ponto base definido separadamente do ponto base do parâmetro associado.

XY

Quando o parâmetro XY é selecionado, define a propriedade personalizada tipo de escala.

• X. Dimensiona o objeto somente ao longo do eixo X- do parâmetro XY.
  • Y. Dimensiona o objeto selecionado somente ao longo do eixo Y- do parâmetro XY.
  • XY. Dimensiona o objeto selecionado ao longo dos eixos X- e Y- do parâmetro XY.

Esticar

Especifica que a seleção do conjunto de objetos serão movidos quando a ação é executada em uma referência de bloco dinâmico. Uma ação de esticar pode ser associada com um parâmetro de ponto, linear, polar ou XY.

Especificar o ponto do parâmetro

Quando um parâmetro linear ou polar é selecionado, determina se o ponto inicial ou final do parâmetro é usado para determinar o ponto base da ação.

Quando um parâmetro XY é selecionado, determina qual canto do parâmetro será associado com a ação. Os objetos selecionados para a ação serão esticados relativo a este ponto.

O primeiro canto do quadro de esticar

Cria uma caixa que representa a área delimitante para a ação quando modificada.

• Especificar o canto oposto.Define o limite oposto do quadro de esticar.
  • Especifique objetos.Especifica o objeto a ser incluído na ação.
CPolygon

Cria um polígono que representa a área delimitante para a ação quando modificada. Especifica uma série de pontos para definir o limite.

Especificar a localização da ação
Especifica onde a ação deve ocorrer no Editor de blocos.
  • Multiplicador. Quando BACTIONBARMODE é definida como 0 e a ação é acionada, altera o valor do parâmetro associado pela distância especificada.
  • Deslocamento. Quando BACTIONBARMODE é definida como 0 e a ação é acionada, aumenta ou diminui o ângulo do parâmetro selecionado pelo valor especificado.
  • XY.Quando um parâmetro XY é selecionado, especifica se a distância aplicada à ação é a distância X, Y ou XY do parâmetro do ponto base do parâmetro.
Selecionar objetos
Especifica os objetos a serem utilizados para a operação de estiramento.

Esticar polar

Especifica que o conjunto de seleção de objetos estica ou se move quando a ação é acionada em uma referência de bloco dinâmico. Uma ação de esticar polar pode ser associada somente com um parâmetro polar.

Especificar o ponto do parâmetro

Determina se o ponto inicial ou final do parâmetro é usado para determinar o ponto base da ação.

Especificar o quadro de esticar
Cria uma caixa que representa a área delimitante para a ação quando modificada.
  • CPolygon. Cria um polígono que representa a área delimitante para a ação quando modificada.
Especificar somente os objetos as serem rotacionados

Determina os objetos na seleção que serão rotacionados e não esticados.

Especificar a localização da ação
Especifica onde a ação deve ocorrer no Editor de blocos.
  • Multiplicador.Quando BACTIONBARMODE é definida como 0 e a ação é acionada, altera o valor do parâmetro associado pela distância especificada.
  • Deslocamento. Quando BACTIONBARMODE é definida como 0 e a ação é acionada, aumenta ou diminui o ângulo do parâmetro selecionado pelo valor especificado.