MKLTYPE (Express Tool)

Cria uma definição de tipo de linha com base nos objetos selecionados e os armazena em um arquivo de definição de tipo de linha (LIN).

Pesquisa

Um tipo de linha é uma repetição de série de traços, pontos, formas e os objetos de texto. Com os comandos padrões do AutoCAD PLINHA, LINHA, PONTO, TEXTO e FORMA, desenhe uma aproximação do seu tipo de linha e selecione os objetos no prompt Selecionar objetos no MKLTYPE. É possível definir os tipos de linha simples e complexos com o MKLTYPE. Para definir um tipo de linha complexo, inclua uma forma ou objetos de texto em sua seleção. Com o MKSHAPE é possível criar formas simples ao selecionar objetos.

Comando: MKLTYPE

Selecione um arquivo ".LIN": <C:\Express\Drawings\acad.lin>: Insira um nome de arquivo de tipo de linha e um caminho de pasta

Insira o nome do tipo de linha: Especifique um nome do tipo de linha

Descrição do tipo de linha: Especifique uma descrição do tipo de linha

Ponto inicial para definição da linha: especifique um ponto inicial

Ponto final para definição da linha: especifique um ponto final

Selecione objetos: Selecione uma linha, uma polilinha, um ponto, forma ou objeto de texto

Notas

Exemplo

Criar um tipo de linha dashed cold water

Após especificar os nomes do arquivo e do tipo de linha e a descrição, selecione os pontos para mostrar os pontos inicial e final para definição da linha:

Selecione a linha e os objetos de texto a serem usados para definir o tipo de linha:

O tipo de linha foi carregado e está pronto para ser utilizado:

Arquivo

mkltype.lsp