Para criar uma animação de caminho de movimento

1. No desenho, crie um objeto de caminho para a câmera ou para o alvo. Um caminho pode ser uma linha, arco, arco em elipse, círculo, polilinha, polilinha 3D ou spline.
    Nota:

O caminho criado não estará visível na animação.

2. Se o painel Animações não estiver exibido na guia Visualizar, clique com o botão direito do mouse na guia Visualizar e clique em Painéis Animações.
  3. Clique na guia Visualizarpainel AnimaçõesCaminho do movimento da animação. Pesquisa
  4. Na caixa de diálogo Animação de caminho de movimento, seção Câmera, clique em Ponto ou Caminho.
  5. Execute um dos procedimentos a seguir:
    • Para especificar um novo ponto da câmera, clique no botão Selecionar ponto e especifique um ponto no desenho. Insira um nome para o ponto. Clique em OK.
    • Para especificar um novo caminho da câmera, clique no botão Selecionar caminho e especifique um caminho no desenho. Insira um nome para o caminho. Clique em OK.
    • Para especificar um ponto ou caminho de câmera existente, selecione-o na lista suspensa.
  6. Na caixa de diálogo Animação de caminho de movimento, seção Alvo, clique em Ponto ou Caminho.
  7. Execute um dos procedimentos a seguir:
    • Para especificar um novo ponto alvo, clique no botão Selecionar ponto e especifique um ponto no desenho. Insira um nome para o ponto. Clique em OK.
    • Para especificar um novo caminho alvo, clique no botão Selecionar caminho e especifique um caminho no desenho. Insira um nome para o caminho. Clique em OK.
    • Para especificar um ponto ou caminho de câmera existente, selecione-o na lista suspensa.
  8. Na seção Configurações da animação, ajuste as configurações da animação para criar a animação adequada às suas necessidades.
  9. Quando terminar de ajustar os pontos, caminhos e configurações, clique em Visualização prévia para ver a animação ou em OK para salvá-la.