CLIPIT (Express Tool)

Corta refex ou imagens com linhas e curvas.

Pesquisa

Fornece uma forma para cortar partes especificadas de blocos, desenhos refex, imagens e objetos de cobertura, ao cortar ou remover a exibição de todos os outros objetos com uma polilinha, círculo, arco, elipse, texto, textoM ou definição de atributo. Com a ferramenta CLIPIT, você pode usar arcos, círculos ou polilinhas para definir os limites de corte para blocos, refex, imagens e coberturas.

CLIPIT torna possível o corte de limites de curva ao atravessar segmentos de arco com uma série de pequenos segmentos retos. Você controla a precisão com a qual ela atravessa segmentos de arco especificando a distância máxima entre o meio de qualquer segmento e o arco:

A inserção de um valor de erro grande resulta em menos segmentos e desempenho mais rápido, mas os arcos aparecem menos suaves. De outra forma, a inserção de um valor muito pequeno resulta em corte suave ao longo de arcos, mas coloca mais de uma carga de processamento durante a regeneração.

Dica: Para aumentar o desempenho, insira valores relativamente grandes no prompt Inserir distância máxima de erro para resolução de arcos ao criar seu desenho. Quando estiver pronto para plotar seu desenho, utilize CLIPIT novamente e especifique um valor de erro pequeno para a resolução de arco no prompt CLIPIT.

Exemplo

Desenhar uma polilinha, um círculo ou arco e cortar uma parte de uma planta de piso com referência externa.

Selecione um círculo como o limite de corte:

Selecione a refex:

A refex é cortada com um círculo como o limite de corte:

Arquivo

clipit.lsp