ESTICAR (_STRETCH) (comando)

Estica os objetos cruzados por uma janela ou polígono de seleção.

Pesquisa

Objetos que estejam parcialmente contidos por uma janela cruzada são esticados. Objetos que estejam completamente contidos na janela cruzada ou que sejam individualmente selecionados, são movidos ao invés de esticados. Diversos objetos como círculos, elipses e blocos não podem ser esticados.

Os prompts a seguir são exibidos.

Selecionar objetos

Especifica a parte do objeto que deseja esticar. Use a opção cpolygon ou o método de seleção de objeto por intersecção. Pressione Enter quando o conjunto de seleção estiver completo.

STRETCH move apenas os vértices e as extremidades que ficam dentro da seleção por intersecção, deixando aqueles que ficam fora inalterados. STRETCH não modifica as informações de ajuste de sólidos 3D, larguras de polilinha, tangentes ou curvas.

Base Point

Especifica o ponto base a partir do qual é calculado o deslocamento para esticar. Este ponto base pode estar fora da área a ser esticada.

Segundo ponto
Especifica um segundo ponto que define a distância e a direção do esticamento. A distância e a direção desse ponto até o ponto base definem a distância e a direção em que as partes do objeto serão esticadas.
Usar o primeiro ponto como deslocamento
Especifica que a distância e a direção do esticamento serão baseados na distância e na direção do ponto base especificado por você a partir das coordenadas 0,0,0 no desenho.

Deslocamento

Especifica a distância e a direção relativas do esticamento.
  • Para definir um deslocamento com base na distância relativa da localização atual, insira as distâncias no formato X, Y, Z. Por exemplo, insira 5,4,0 para esticar a seleção para um ponto de 5 unidades ao longo do eixo X e 4 unidades ao longo do eixo Y, a partir do ponto original.
  • Para definir o deslocamento com base na distância e na direção de coordenadas 0,0,0 no desenho, clique em um local na área de desenho. Por exemplo, clique em um ponto em 1,2,0 para esticar a seleção para um ponto de 1 unidade ao longo do eixo X e 3 unidades ao longo do eixo Y de seu local atual.