CORTAR (_CLIP) (comando)

Recorta objetos selecionados, como blocos, imagens, referências externas, viewports e subjacências de acordo com um limite especificado.

Pesquisa

O limite de corte determina uma parte de uma imagem, subjacência, viewport ou referência externa a ser oculta. A visibilidade do limite de corte é controlada pela variável de sistema FRAME.

A lista de prompts vai depender se você está cortando uma subjacência, uma imagem, uma referência externa ou uma viewport.

Prompts da subjacência e imagem

Os prompts a seguir são exibidos.

Ativar

Ativa o corte e exibe a subjacência cortada até o limite definido anteriormente.

Desativado

Desativa o corte e exibe toda a subjacência e quadro PDF.

Se você cortar novamente a subjacência enquanto o corte estiver desativado, o corte é automaticamente ativado. Você é solicitado a excluir o limite antigo mesmo quando o corte estiver desativado e o limite de corte não esteja visível.

Excluir

Remove um limite de corte predefinido e reexibe a subjacência original completa.

Novo limite

Define um limite de corte retangular ou poligonal ou gera um limite de corte poligonal de uma polilinha.

Nota: Você somente pode criar um novo limite de corte para uma subjacência quando o limite antigo é excluído.
Select Polyline

Define o limite com as polilinhas selecionadas. A polilinha pode ser aberta mas deve consistir de segmentos de reta e não pode fazer auto-interseção.

Poligonal

Define um limite de corte poligonal com três ou mais pontos especificados para os vértices de um polígono.

Retangular

Define um limite retangular com os pontos especificados para os cantos oposto.

Inverter corte

Inverte o modo como os objetos de limite de corte são cortados dentro ou fora do limite.

Aprimoramentos de referências externas

Os prompts a seguir são exibidos.

Selecione objetos: use um método de seleção de objeto e pressione Enter quando concluir a seleção de objetos

Ativado

Exibe da parte cortada da referência externa ou bloco no desenho atual.

Off

Exibe toda a geometria da referência externa ou bloco no desenho atual, ignorando o limite de corte.

Profundidade do corte

Define os planos de corte frontal e posterior de uma refex ou de um bloco. Objetos fora do limite definido pelo limite e a profundidade especificada não são exibidas. Independentemente do UCS atual, a profundidade de corte é aplicada paralelamente ao limite de corte.

• Ponto de corte frontal. Cria um plano de corte passando pelo limite de corte e perpendicular a ele.
  • Distância. Cria um plano de corte com a distância especificada e paralelo ao limite de corte.
  • Remover. Remove os planos de corte frontal e posterior.
Excluir

Remove um limite de corte da refex ou do bloco selecionado. Para desativar temporariamente um limite de corte, utilize a opção Desativar. Excluir apaga o limite e a profundidade de corte. O comando APAGAR não pode ser utilizado para excluir limites de corte.

Gerar polilinha

Desenha automaticamente uma polilinha que coincida com o limite de corte. A polilinha assume a camada, tipo de linha, espessura de linha e configurações de cor atuais. Utilize essa opção para modificar o limite de corte atual, utilizando EDITARP e, em seguida, redefina o limite de corte com a nova polilinha. Para visualizar a refex inteira durante a redefinição do limite, utilize a opção Desativar.

Novo limite

Define um limite de corte retangular ou poligonal ou gera um limite de corte poligonal de uma polilinha.

Nota: Você só poderá criar um novo limite de corte para uma subjacência REFEX selecionada, quando o limite antigo for excluído.
  • Selecionar polilinha. Define o limite com a polilinha selecionada. A polilinha pode ser aberta mas deve consistir de segmentos de reta e não pode fazer auto-interseção.
  • Poligonal. Define um limite de corte poligonal com três ou mais pontos especificados para os vértices de um polígono.
  • Retangular. Define um limite retangular com os pontos especificados para os cantos oposto.
  • Inverter corte. Inverte o modo do limite de corte: os objetos são cortados fora ou dentro do limite.

Prompts da viewport

Nota: Não é possível cortar uma viewport no espaço do modelo. É preciso estar no espaço do papel.
Objeto de corte

Selecione a viewport a ser cortada.

Poligonal

Desenha um limite de corte. Você pode desenhar segmentos de linha ou de arco especificando pontos.

As descrições das opções Próximo ponto, Arco, Fechar, Comprimento e Desfazer são iguais às descrições das opções correspondentes do comando PLINHA.

Excluir

Exclui o limite de corte de uma viewport selecionada. Esta opção estará disponível somente se a viewport selecionada já tiver sido cortada. Se você cortar uma viewport que já tenha sido cortada anteriormente, o limite de corte original será excluído e o novo limite será aplicado.