Sobre como trabalhar com desenhos do AutoCAD no AutoCAD LT

O AutoCAD LT oferece compatibilidade total ao trabalhar com desenhos do AutoCAD. No entanto, você deve entender como o AutoCAD LT trata os recursos exclusivos do AutoCAD.

Nota: Este tópico compara todo o conjunto de recursos do AutoCAD e do AutoCAD LT no ambiente do Windows. No momento, o AutoCAD para Mac também tem limitações no conjunto de recursos, mas a compatibilidade dos arquivos de desenho entre todos os produtos foi projetada para evitar a perda de informações.

Trabalhar com campos

No AutoCAD, é possível inserir campos VariáveisLisp, que não estão disponíveis no AutoCAD LT. Entretanto, os desenhos criados no AutoCAD e que contêm campos VariáveisLisp podem ser abertos sem erros no AutoCAD LT e o valor de cache é exibido.

Trabalhar com diversos sistemas de coordenadas do usuário

No AutoCAD, você pode escolher utilizar um sistema de coordenadas do usuário (UCS) diferente em cada viewport em um único arquivo de desenho. No AutoCAD LT, você pode utilizar apenas um UCS em cada arquivo de desenho.

Quando você abre um arquivo de desenho do AutoCAD no AutoCAD LT, o AutoCAD LT utiliza apenas o UCS da viewport atual. Se você editar o desenho no AutoCAD LT e, em seguida, salvá-lo e reabri-lo no AutoCAD, poderá notar algumas alterações nos UCSs.

Trabalhar com o AutoCAD ou o AutoCAD LT e sombreamento de objeto sólido 2D e 3D

No AutoCAD, os estilos visuais oferecem opções de sombreamento e de estrutura de arame para objetos na viewport atual. O AutoCAD LT não suporta estilos visuais. O comando MODOAPLICARCOR no AutoCAD LT somente fornece as opções Estrutura de arame 2D e Oculta. Você pode usar MODOAPLICARCOR no AutoCAD LT para desativar estilos visuais em viewports criadas no AutoCAD. Isso expõe a geometria subjacente para que você possa facilmente editar os desenhos e utilizar a geometria com ferramentas de desenho de precisão como snaps a objetos.

Nota: Uma vez que utilizar o comando MODOSOMBRA no AutoCAD LT para desativar o sombreamento de objeto sólido para um objeto criado no AutoCAD, você não poderá ativá-lo novamente exceto utilizando o comando DESFAZER. Se você fizer alterações no objeto, poderá ativar o sombreamento novamente apenas no AutoCAD.

Trabalhar com restrições

Alguns desenhos com os quais você trabalha, irão conter requisitos obrigados dentro do próprio desenho através do uso de restrições. Usando restrições, é possível obrigar os requisitos ao experimentar com diferentes desenhos.

Um objeto restringido irá mover em uma maneira previsível quando editado ou movido. A alteração de uma única variável pode causar que todos os objetos relacionados sejam automaticamente modificados, permitindo navegar através das iterações do desenho de forma simples e eficaz.

Há dois tipos gerais de restrições suportadas: geométricas e de cota dimensional.

Quando você coloca o cursor sobre um objeto restringido, verá um glifo indicando que o objeto está restringido.

Com o AutoCAD LT é possível executar seguintes procedimentos:

Nota: Não é possível criar restrições no AutoCAD LT.

Trabalhar com blocos dinâmicos

No AutoCAD, é possível adicionar novos parâmetros de restrição em um bloco dinâmico no Editor de bloco. No AutoCAD LT, você pode abrir desenhos que incluem uma definição de bloco contendo restrições geométricas ou de cota ou uma a tabela de propriedades do bloco, mas não pode adicionar novos parâmetros na definição do bloco.

Quando você trabalha com blocos dinâmicos restringidos no Editor de bloco no AutoCAD LT, poderá modificar os valores da restrição e excluir restrições, mas não pode adicionar restrições ao Editor de bloco. Você pode gerenciar as restrições estando no Editor de bloco a partir da guia Paramétrico.

Modificar nuvens de revisão 3D

Não é possível indexar ou anexar uma nuvem de revisão no AutoCAD LT, mas é possível abrir desenhos criados no AutoCAD que continham nuvens de revisão. Quando o arquivo de nuvem de revisão anexado é desbloqueado, é possível selecionar a nuvem de revisão com a alça que é exibida no centróide da nuvem de revisão.

Nota: Não é possível explodir uma nuvem de revisão.

Desativar a vista em perspectiva em um desenho AutoCAD

Use a variável de sistema PERSPECTIVA para desativar a vista em perspectiva em desenhos abertos no AutoCAD LT. Você não pode desativar a vista em perspectiva em um desenho aberto no AutoCAD LT.