Sobre conferências com clientes e colegas online

É possível transmitir, editar e gerenciar as vistas e desenhos do AutoCAD online por meio do Autodesk A360 a partir de qualquer computador com um navegador da web e acesso à Internet.

Dependendo das circunstâncias, e quão restritivo você deseja ser ao manter os seus dados de projeto, há dois recursos que você pode usar:

Usar o visualizador do Autodesk A360

O recurso Compartilhar vistas de projeto fornece um método rápido de transmitir somente as vistas de um arquivo DWG sem liberar o próprio arquivo DWG.

Quando você usa o recurso de compartilhar a vista de projeto, a versão salva do seu desenho atual é carregada para uma localização anônima e temporária no Autodesk A360. Essa localização é acessível somente através de um link que você compartilha.

Rescindir o acesso à vista de projeto

Após terminar de rever o seu projeto com um cliente ou colega, recomendamos que você prontamente rescinda o acesso excluindo o projeto da sua localização anônima no A360. Há dois motivos principais para esta recomendação:

• Controle de revisão. Você precisa certificar-se de que um cliente ou colega não acesse inadvertidamente uma versão obsoleta do seu projeto.
  • Segurança do projeto. Porque o acesso às vistas no seu projeto é feito através de um link que pode ser enviado ou publicado, você precisa certificar-se de que o link esteja acessível somente por um tempo limitado. Isso reduz a possibilidade do acesso ao seu projeto proliferar sem a sua permissão.
Importante: A partir do visualizador do A360, você pode rescindir o acesso às suas vistas do projeto compartilhado a qualquer momento ao excluir o arquivo do projeto carregado no A360. No entanto, é preciso salvar a sua notificação por email ou salvar o link do A360 nos favoritos. Caso contrário, o link permanecerá válido por 30 dias.

Se você estiver preocupado que o destinatário possa encaminhar o link da vista do projeto, use antes o compartilhamento online do Autodesk A360, onde será possível controlar o acesso ao arquivo e os níveis de permissão.

Usar o AutoCAD® 360

Uma vez que você e os seus clientes e colegas abram as contas do Autodesk A360, vocês podem compartilhar desenhos e outros arquivos online entre si. Com o A360, o acesso é controlado de duas formas:

Dependendo das permissões que você conceder a eles, os clientes e colegas poderão visualizar, editar ou descarregar um desenho compartilhado com o AutoCAD 360 sem a necessidade de instalar qualquer software. Também é possível descarregar outros arquivos compartilhados, como PDF, ZIP e imagens raster.

Depois de compartilhar o desenho online, é possível usar o AutoCAD 360 para colaborar com clientes e colegas designados em tempo real, convidando-os a visualizar e editar o desenho. Com o AutoCAD 360, vários usuários podem trabalhar no mesmo arquivo de desenho online. Qualquer alteração feita nos desenhos locais do AutoCAD é sincronizada com as cópias online que você armazenou no Autodesk A360.

Para obter mais informações e acessar os tutoriais do AutoCAD 360, visite o site da Autodesk.