Sobre como importar modelos 3D de outros fabricantes

Também é possível importar modelos 3D de diversos outros fabricantes utilizando o comando IMPORTAR

São eles:

Nota: Alguns formatos listados neste tópico podem não estar disponíveis para os produtos individuais com base no AutoCAD ou para as versões de 32 bits do Windows.

Para obter informações sobre arquivos IGES, consulte "Sobre a importação e a exportação de arquivos IGES".

Toda a geometria importada é criada na camada 0. As cores originais de toda a geometria de arame 2D e 3D são preservadas. Elas não adquirem a cor da camada 0 (a cor não é PorCamada).

O comando IMPORTAR mapeia as peças e as montagens para blocos e referências de bloco. Peças individuais são atribuídas aos blocos que, por sua vez, são referenciados a partir do espaço do modelo. As montagens são formadas por agrupamento dos blocos de "peça". O nome do bloco é o mesmo que o nome da peça ou montagem correspondente no modelo 3D de origem. Se uma peça ou nome de montagem contiver caracteres não suportados, eles serão substituídos pelo caractere de sublinhado (_) no bloco correspondente. Se uma peça ou nome de montagem for maior do que o comprimento máximo de nome do bloco, o nome será truncado. Se isso resultar em blocos com o mesmo nome, será atribuído um nome exclusivo a um dos blocos adicionando-se o caractere de dólar ($) a seu nome, junto com um número único. O nome original é preservado na descrição do bloco.

A propriedade UNIDADESINS no bloco correspondente à montagem de nível superior está definida para coincidir com as unidades lineares do arquivo de origem. Se as unidades do arquivo de origem não puderem ser encontradas ou não forem suportadas pelo UNIDADESINS, a propriedade será definida como “Sem unidades”.

Dependendo da complexidade do arquivo de origem, o processo de importação pode levar vários minutos e, portanto, é executado como um processo de plano de fundo. Uma vez que o processo de plano de fundo inicia, o ícone de importação da barra de status é exibido. Se você passar o mouse sobre o ícone de importação da barra de status, uma dica de ferramenta exibirá o status atual.

Uma vez finalizado o processamento, um balão de notificação será exibido no ícone de importação da barra de status. Se você clicar no link no balão de notificação, o conteúdo importado será inserido no desenho atual. Se você fechar o balão de notificação antes de inserir o conteúdo importado, você pode inseri-lo mais tarde se clicar com o botão direito do mouse no ícone de importação da barra de status e escolhendo “Inserir” no menu.