Sobre como desenhar linhas ocultas (Conjunto de ferramentas do AutoCAD Mechanical)

O Conjunto de ferramentas do AutoCAD Mechanical cria automaticamente linhas ocultas quando você especifica quais objetos se sobrepõem a outros.

As áreas sobrepostas dos objetos que ficam por trás (chamadas de plano de fundo) são desenhadas como linhas ocultas. É dito que os objetos sobrepostos entre si desta maneira estão localizados em uma “situação de ocultamento”.

Qualquer contorno fechado que esteja localizado em uma camada de contorno ou em uma camada não mechanical pode ser selecionado como objeto de primeiro plano. O mecanismo de administração automática de propriedades do Conjunto de ferramentas do AutoCAD Mechanical ignora os objetos que não são adequados para uma situação de ocultamento; por exemplo, linhas de centro e hachuras.

O Conjunto de ferramentas do AutoCAD Mechanical aceita dois comandos para a criação de situações de ocultamento: AMSHIDE e AM2DHIDE. O comando AMSHIDE foi projetado para desenhos de estruturas mecânicas, enquanto o comando AM2DHIDE foi projetado para desenhos de estruturas não mecânicas. No entanto, é subsequentemente aprimorado o comando AMSHIDE para suportar fluxos de trabalho de estruturas não mecânicas. AMSHIDE oferece maior funcionalidade de AM2DHIDE. Portanto, recomenda-se AMSHIDE em vez de AM2DHIDE.

Nota: AM2DHIDE fornece a capacidade de quebrar objetos do plano de fundo nos pontos de interseção. AMSHIDE não quebra objetos. Se você deseja quebrar objetos, utilize o comando AM2DHIDE. Para criar linhas ocultas, utilize o comando AMSHIDE.