Para cortar uma imagem inserida

Ao cortar uma imagem, você pode exibir e plotar somente uma parte da imagem.

Para recortar uma imagem

1. No prompt de comando, insira imageclip.
  2. Selecione a imagem para cortar. Você pode cortar uma imagem de cada vez.
  3. Pressione Enter ou insira N para criar um novo limite de corte.
  4. Digite R para criar um limite retangular ou digite P para criar um limite poligonal.
  5. Selecione os pontos para definir o limite de recorte. Você deve selecionar ao menos três pontos para definir um limite poligonal.

Para restaurar a imagem, utilize estas etapas: no prompt de comando, insira imageclip. Tipo desativado.

Você pode modificar o limite de recorte ao definir um novo limite para a imagem ou usando alças de objeto.

Também é possível mostrar ou ocultar limites de corte ao alterar as propriedades de exibição de imagem na paleta Propriedades.