Sobre layouts

Um layout é um ambiente de trabalho 2D para a criação de folhas de desenho.

A área dentro de um layout é chamada de espaço do papel, onde é possível adicionar um bloco de legenda, exibir vistas dimensionadas do espaço do modelo nas viewports de layout e criar tabelas, programações, notas e cotas para seu desenho.

Você pode acessar um ou mais layouts a partir das guias localizadas no canto inferior esquerdo da área de desenho à direita da guia Modelo. É possível usar várias guias de layout para exibir os detalhes dos vários componentes do modelo em diferentes escalas e em diferentes tamanhos de folha.

Há diversas maneiras de se adicionar novos layouts ou de se copiar layouts existentes.

Cada layout armazena a própria configuração de página, que controla a aparência e o formato para a exibição e a impressão de cada layout. Por exemplo, você poderia usar a configuração de página para especificar a orientação e o tamanho da folha. É possível acessar o Gerenciador de configuração de página pelo comando CONFIGPAG, no menu Aplicativo e na faixa de opções.