Sobre a criação de objetos transparentes

É possível controlar a transparência de objetos selecionados ou para todos os objetos em uma camada. Também é possível especificar um valor de transparência para novas hachuras e preenchimentos de objetos.

Efeitos de transparência podem aprimorar desenhos. Por exemplo, as imagens de pessoas em um edifício ou operando máquinas podem ficar transparentes para tirar o realce delas. A transparência também pode ser utilizada para reduzir a visibilidade de objetos e camadas que são concebidos somente para referência.

Nos produtos de AutoCAD que suportam 3D, os modelos sólidos e de superfícies têm um estilo visual de raio X que se aplica a um nível específico deopacidade. Os efeitos de opacidade e transparência combinam.

Importante: Por questões de desempenho, ao plotar, a transparência é desativada por padrão. Para plotar objetos transparentes, selecione a opção Plotar transparência na caixa de diálogo Plotar ou na caixa de diálogo Configuração da página.